リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere Proを2025にアップデートし、2024で作成したPremiere Proのプロジェクトを開いて作業。
その後プロジェクトを終了させたら、プロジェクトと同じ階層に.prin(拡張子の前はプロジェクトと同じ名前)というファイルが生成されました。
なんとなく邪魔だなと思って.prin一度消してみたのですが、再度プロジェクトを開いて作業をしたら.prinも復活。
.prinは何の意味があるファイルなのでしょうか?(Adobe Media Intelligence Project Index Fileと書いてありますが。。)
また.prinを出なくさせる方法はあるのでしょうか?それとも2025からこの仕様になったのでしょうか?
コピー完了
私も最近Premiere Pro v25.2にアップデートしたばかりで、その前にベータ版の使用もしていなかったため.prinファイルについては全く詳しくはないのですが、下記リンク先でAdobeのスタッフさんが説明してくださっている内容が参考になるのではないかなと思います。
Re: What is a .prin file? - Adobe Community - 15049513
もう一つのスレッドのリンクも貼ってみます。
Re: Organize file types: prin and pek - Adobe Community - 15252830
下記リンク先の「よくある質問」にも、ざっくりとした内容ですが説明があります。
コピー完了