リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiereでテキストのグラデーションが出来るようになりましたが、まだまだPhotoshopじゃないと出来ないデザインがあると思います。
そういう時、私はPhotoshopで開いて文字を変更、書出してPremireに読み込む、また違う文字を入れるときはPhotoshopを開いて文字変更、書き出してPremireに読み込むという風にしてきました。
ところがAftereffectにはデザインやアニメーションを保存しながらPremiereにエッセンシャルグラフィックスとして保存し、Premiere内で文字の変更をすることが出来る機能があるようです。
いちいちPhotoshopを開かなくても一度作ったデザインをpremiereに保存して、Premiereだけで作業出来るようになる機能はないでしょうか?
よろしくおねがいします。
こんにちは、MewHikariさん
デザインの修正を行う場合は、Photoshopを開きそのファイルを読み込んで修正して保存し、再度Premiere Proに読み込んでいたのでしょうか。
確かにこの方法はちょっと大変ですので、PhotoshopをPremiere Proから開く方法はいかがでしょうか。
Photoshopで作成したデザインファイル(.psd)をPremiere Proのビデオトラックに配置します。
デザインを修正したい場合は、そのクリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「Adobe Photoshopで編集」を選択すると(下図赤枠部)、Photoshopがそのデザインファイルを読み込み編集可能状態で開きます。修正終了後保存し、Premiere Proに切り替えるとデザインクリップは修正した内容に更新されます。
グラフィッククリップにPhotoshopで作成したデザインファイルを読み込み、上記と同様な方法を試しましたが、「Adobe Photoshopで編集」はグレーで選択できませんでした。
やはり、Photoshopで作成したファイルはPre
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、MewHikariさん
デザインの修正を行う場合は、Photoshopを開きそのファイルを読み込んで修正して保存し、再度Premiere Proに読み込んでいたのでしょうか。
確かにこの方法はちょっと大変ですので、PhotoshopをPremiere Proから開く方法はいかがでしょうか。
Photoshopで作成したデザインファイル(.psd)をPremiere Proのビデオトラックに配置します。
デザインを修正したい場合は、そのクリップの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「Adobe Photoshopで編集」を選択すると(下図赤枠部)、Photoshopがそのデザインファイルを読み込み編集可能状態で開きます。修正終了後保存し、Premiere Proに切り替えるとデザインクリップは修正した内容に更新されます。
グラフィッククリップにPhotoshopで作成したデザインファイルを読み込み、上記と同様な方法を試しましたが、「Adobe Photoshopで編集」はグレーで選択できませんでした。
やはり、Photoshopで作成したファイルはPremiere Proでは編集できないようです。