リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PrPRO2025Ver.25.2.3・・・・PSDデータが流し込めなくなってしまいました。正確に言うとフリーズしてしまって、反応を待っていても復帰できなくなります
Tiffファイルなら受け付けてくれるのですが。またPSDデータに関してはRGBで仕上げてあり、それまで普通に読み込めていたデータですので、PSDデータ側でのエラーは考えにくいです。プレミア側で試せる対処法は何が考えらますか?
こんばんは、BOB_JAPAN さん
Photoshopで「データセットからファイルを書き出し」は正常にできたのでしょうか(例;下図)。
このデータをPremiere Proに読み込み時にフリーズしたのでしょうか。
今回のデータは、正常に読み込めていたデータと比較し、何か変更箇所はありませんか(フレームサイズが大きい、ファイルサイズが大きい等)。
正常に読み込めていた時のPremiere Proのバージョンはv24.xの場合は、そのバージョンで読み込んでみたらいかがでしょうか。
v24.xがインストールされていない場合は、再インストールします。
*Premiere Proは直近の2メジャーバージョン(v24.xとv25.x)をインストールし、使用できます。
コピー完了
こんばんは、BOB_JAPAN さん
Photoshopで「データセットからファイルを書き出し」は正常にできたのでしょうか(例;下図)。
このデータをPremiere Proに読み込み時にフリーズしたのでしょうか。
今回のデータは、正常に読み込めていたデータと比較し、何か変更箇所はありませんか(フレームサイズが大きい、ファイルサイズが大きい等)。
正常に読み込めていた時のPremiere Proのバージョンはv24.xの場合は、そのバージョンで読み込んでみたらいかがでしょうか。
v24.xがインストールされていない場合は、再インストールします。
*Premiere Proは直近の2メジャーバージョン(v24.xとv25.x)をインストールし、使用できます。
コピー完了
150kwさん、返信ありがとうございます
ご案内いただいた通り、バージョンをずらしてみました
現在普通に稼働しています
コピー完了
こんにちは
バージョンを落としたらうまくいったとのことですので、お役に立てて良かったです。
それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。
私はPremiere Proにエッセンシャルグラフィックス機能搭載前に、大量のテロップをPhotoshopで作成し、Premiere Proに流し込む方法を採用していたのですが、Premiere Pro v25.xでも動作するか再現確認をしてみたいと思います。
何しろ10年以上前のことであり、加齢も加わってうまく思い出せるか心配ですが。1週間くらい時間をください。