リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ノートPCを購入しキーボードショートカット等の設定を移すため、メインで使っているデスクトップPCで「設定の同期」を行おうとしたところ、なぜかアップロードができません。
画像1「設定の同期を管理...」から「同期するとき」を「常に確認」にしているのにも関わらず、画像2「今すぐ同期」をしてもダウンロード・アップロードの確認が出ず、ダウンロードしかできません。
「同期するとき」を「常に設定をアップロード」に変えてもダウンロードしかできません。
Premiere Proの使用バージョンは22.6.4です。
コピー完了
念のためですが、OSの記載がありませんが、同じOS間でないと、同期はできないようです。「注意」項に記載があります。
コピー完了
お世話になります。
記載いただいたリンクの
「1 台のコンピューターから別のコンピューターへキーボードショートカットをコピーする」項を
確認いたしましたが、
『CREATIVE CLOUD を使用してキーボードショートカットを同期する』に関しては、
質問本文に記載の通りアップロードができない為行うことができません。
「キーボードショートカットを手動でコピーする」に関しては、
Documents内にAdobeファイルが存在していませんでした。
(Win:Users\[ユーザー名]\Documents\Adobe\Premiere Pro\[バージョン]\Profile-CreativeCloud-\Win\)
OSはどちらもWindowsですが、そもそもアップロードを行うことができないことが問題なので今回の件では関係ないと思われます。
また、質問本文に「キーボードショートカット等の設定~」と記載いたしましたが、
ワークスペース・エフェクトプリセットなどの各環境設定も同期させたい為、
設定の同期でのアップロードを行いたいです。
以上となります。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
お世話になります。
PC内検索をかけたところ、
Dドライブ直下のAdobeフォルダ内に
Premiere Pro\[バージョン]\Profile-username\Win\
が存在しており、
新しいPCにProfile-usernameをコピーしたら環境設定を引き継ぐことができました。
自己解決できましたのでクローズさせていただきます。