終了

V1V2V3にあるものをそれぞれ一つ上の段に移動させる方法。

エクスプローラー ,
Nov 14, 2020 Nov 14, 2020

基礎的な質問で申し訳ありません。

それぞれV1V2V3に積みあがっているものが3段あります。

これをそれぞれ上段にV2V3V4へと移動させたいです。

どのような手順で移動させることができるでしょうか?

キーワード
FAQ
270
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 14, 2020 Nov 14, 2020

移動したいクリップをまとめて選択して、ドラッグアンドドロップで一つ上のトラックに移動できると思うのですが、そのような操作ではうまくゆきませんでしょうか。

shiftキーを押しながら移動すると、間違って時間軸方向にずらすミスを防ぐことができます。

しかしながら、トラックマットキーなどほかのトラックを指定するようなエフェクトを使用している場合には、トラックを移動することでうまく機能しなくなりますので注意が必要です。

翻訳
エクスプローラー ,

イメージがUP出来ないようなので、追加説明します。

積みあがっているものは、切り刻んだ、つまりカット編集した状態です。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

移動したいクリップをまとめて選択して、ドラッグアンドドロップで一つ上のトラックに移動できると思うのですが、そのような操作ではうまくゆきませんでしょうか。

shiftキーを押しながら移動すると、間違って時間軸方向にずらすミスを防ぐことができます。

しかしながら、トラックマットキーなどほかのトラックを指定するようなエフェクトを使用している場合には、トラックを移動することでうまく機能しなくなりますので注意が必要です。

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Nov 15, 2020 Nov 15, 2020
最新

出来ました。助かりました。有難うございます。

翻訳
レポート