終了

Ver.15の利用継続

New Here ,
Sep 20, 2023 Sep 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、MACで利用しているのですが、Ver15を利用すしようとすると非正規品と出て残り9日で利用できなくなると通知が出てしまいます。

新しいバージョンだけにすると、この問題は起こらないのですが、どうしてもVer15を利用する必要があります。

何かいい手段はないでしょうか?

キーワード
FAQ , エラー・問題

表示

41

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 20, 2023 Sep 20, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Premiere Pro Ver. 15.x(2021版)はすでにサポート対象からは外れていますが、「使用不可となる」といった公式なアナウンスは出ていないと思います。

(とはいえ、トラブル時のパソコン故障・買い替え時の新規インストールが不可なので、早急にサポートされているバージョンへ対応できるよう策を練る必要はあると思います……。)

私も古いMac(MacBook Pro Mid2012, macOS 10.15.7)を出してきて久しぶりにPremiere Pro Ver.15.4.1を起動してみましたが、特にライセンス関連の警告が出ることもなく、一応動作はしております。

Ver.15.xは再インストールができないので、できる対処法は限られてきますが、もし普段Macを使用後シャットダウンせずにスリープする運用でお使いでしたら、Macをシャットダウンして電源を落とし、再度起動してからお試しいただくといかがでしょうか。

また、一旦Creative CloudアプリからログアウトしてからMacを再起動し、ログインし直すといった操作で変化は見られませんでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines