リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
お早うございます、wszhbg543 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>文字起こしからキャプションを作成をすると、さっきまで話者の違いで分けていたテキストが同じ1行となり、とてもわかりづらいです。
私も試してみました。
ラフカット編集後の文字起こしで、話者ごとに分けてあった文字起こしが、キャプション作成で字幕に細分化されますが、その時に話者1の字幕の最後に話者2の字幕が入ってきてしまう症状が出ています。
>これは地道に直していくしかないのでしょうか。
現在では、分割・結合等で直していくより方法がないのではと思います。私にはうまい方法が思いつきません。
キャプション作成時の要望をアドビサポートに投稿したらいかがでしょうか。
投稿するには、Premiere Proフォーラムの冒頭の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」項から投稿できます。日本語で投稿OKです。
コピー完了
150kw様
ご連絡いただきまして、ありがとうございます。premieteproは、最新版を使用しており、OSはWindows を使用しています。
わざわざ、実際にご確認いただき大変感謝いたします。
おっしゃるように、adobeに要望をいたします。現時点では、とりあえず、結合/分割を練習して、そちらで対応できるようにがんばります!
どうもありがとうございました♪