終了

【Volume1】ことはじめドリル③文字起こしからラフカットを作成

New Here ,
Jul 23, 2024 Jul 23, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

文字起こしをし、話者(2人間)で分けてインサートしタイムライン上に反映させた後に、文字起こしからキャプションを作成をすると、さっきまで話者の違いで分けていたテキストが同じ1行となり、とてもわかりづらいです。
話者でわかれているテキストでも、キャプション作成すると区別なく、ただ文字数などの判断でわかれてしまうのでしょうか。
これは地道に直していくしかないのでしょうか。
どなたか、教えていただけますとうれしいです。

キーワード
FAQ , 操作方法・手順

表示

61

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 23, 2024 Jul 23, 2024

コピー完了

お早うございます、wszhbg543 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>文字起こしからキャプションを作成をすると、さっきまで話者の違いで分けていたテキストが同じ1行となり、とてもわかりづらいです。

私も試してみました。

ラフカット編集後の文字起こしで、話者ごとに分けてあった文字起こしが、キャプション作成で字幕に細分化されますが、その時に話者1の字幕の最後に話者2の字幕が入ってきてしまう症状が出ています。

>これは地道に直していくしかないのでしょうか。

現在では、分割・結合等で直していくより方法がないのではと思います。私にはうまい方法が思いつきません。

キャプション作成時の要望をアドビサポートに投稿したらいかがでしょうか。

投稿するには、Premiere Proフォーラムの冒頭の「注目トピック」→「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」項から投稿できます。日本語で投稿OKです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 24, 2024 Jul 24, 2024

コピー完了

最新

150kw様

ご連絡いただきまして、ありがとうございます。premieteproは、最新版を使用しており、OSはWindows を使用しています。

わざわざ、実際にご確認いただき大変感謝いたします。

おっしゃるように、adobeに要望をいたします。現時点では、とりあえず、結合/分割を練習して、そちらで対応できるようにがんばります!

どうもありがとうございました♪

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート