終了

【Volume 2】ことはじめドリル Premiere Proのおしゃれな場⾯転換で複数のトラックを追加がされない。

積極的な参加者 ,
Sep 23, 2023 Sep 23, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

Ay5CBD_0-1695458788702.png

上記のテキスト通りにやっても複数追加が出来ないでいます。

https://creativecloud.adobe.com/cc/learn/premiere-pro/web/jp-scenechange?locale=ja

Ay5CBD_1-1695458918083.png

上のように何の変化もないです。何が問題なのでしょうか?

宜しくお願い致します。

キーワード
操作方法・手順 , 書き出し , 読み込み

表示

74

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

もし、テキスト通りに追加ができている場合には、単純にタイムラインの高さが足りずに追加されているトラックが表示されていないだけかもしれません。

タイムラインウィンドウの高さを高くしたり、タイムライン右側のスクロールバーを使って、上にスクロールしていただくといかがでしょうか。

タイムラインパネルの上部を、上にドラッグタイムラインパネルの上部を、上にドラッグ

隠れていたトラックが表示されます。隠れていたトラックが表示されます。

タイムライン右のスクロールバーの操作で上下方向にトラックをスクロール(画像ではV3, V4を表示)。タイムライン右のスクロールバーの操作で上下方向にトラックをスクロール(画像ではV3, V4を表示)。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
積極的な参加者 ,

コピー完了

Ay5CBD_0-1695460930799.png

ご連絡ありがとうございます。

残念ながらないようです。

ですが、テキストの一番上にあるビデオを見直してみたら、テキストの説明書きに書かれていないことをしているので、編集からペーストをしてみたら、追加は出来たのでやり方は違うけど、自分で移動させて出来ました。

このテキストは全体的にかなり不十分なようです。う~む・・。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

>このテキストは全体的にかなり不十分なようです。う~む・・。

念のための確認ですが、下に添付したような操作ができない状況ということでしょうか。

2023-09-23_1.gif

この動画では、オーディオトラックを1つ、映像トラックを4つ追加しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,

コピー完了

テキストでは上記の操作をしたら、自動的にV4.5に出てくるように書かれていますが、ビデオではきちんとその後操作がつづいているのでそちらで作って、もう書き出しちゃいました。

他の部分でも文字が明らかにおかしく書かれていたりで??といった感じでした。

ご連絡ありがとうございました😊

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

すみません。

>上記のテキスト通りにやっても複数追加が出来ないでいます。

こちらのご質問にて「どのような操作ができなかったのか」ということを、私がうまく理解できていなかったようです。

最初に添付していただいた画像にて、V5が見えないことで「追加ができない」というご質問に至ったのではないかと捉えておりましたが、ご質問の意図はそのようなことではなかったようですね。

なにはともあれ、課題は完了なさったようでよかったです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート