終了

VRAMの増やし方がわからない。わからない。

New Here ,
Aug 19, 2024 Aug 19, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

MAC book proでVRAMの増やし方がわかりません。

プレミアムプロのレンダラーがグレーアウトのまま変わりません.

対処方法を教えてください。

キーワード
エラー・問題 , ハードウェアまたは GPU , 操作方法・手順

表示

62

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

レンダラーの選択肢についてはお使いのMacBook Proの機種によりますので一概には言えないところですが、「Appleシリコン」(M1、M2、M3といった名称のチップを搭載した機種)ですと、レンダラーは変更できないのが正常な動作です。

その場合GPU高速処理(Metal)がグレーアウトしますが、これはGPU高速処理が使用できないという意味ではなく、GPU高速処理で固定されている(裏を返すとソフトウェア処理は選択できない)という意味になります。

お使いのMacがIntel製CPUを搭載した世代の物で、レンダラーが「ソフトウェア処理」以外選べないといった状況ですと、必要システム構成を満たしていない状況なのでそのままお使いいただくかハードウェアの更新をご検討いただくといったことになろうかと思います。

(ちなみに、VRAMは後付けで増やすことはできません。)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!理解しました!助かりました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート