終了

Vrewで作成したxmlファイルをプレミアプロに読み込む時の不具合について

New Here ,
Mar 01, 2024 Mar 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以下2つのエラーがでており、困っております。

〈不具合①〉

以前はVrewにて適用したナレーションの速さのまま、プレミアプロに挿入できていたのですが、急に元のナレーション速度でしか挿入できなくなってしまい困っております。

編集の流れとしては、 VOICEBOXでナレーション作成→Vrewに読み込み編集(速さを1.25倍に調整)→プレミアプロの形式でxmlファイル作成→プレミアプロにドラックアンドドロップでプロジェクトに挿入→タイムラインに挿入

さきほど一度アンインストールをおこなってみましたが、改善しませんでした。

〈不具合②〉

縦書きでマスタースタイルを作成。xml挿入後、縦書きテロップを適用させようとすると、横書きのまま変わりません。

解決策を知ってらっしゃる方がいれば、是非教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
エラー・問題

表示

320

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 01, 2024 Mar 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんばんは、コビガジェ28438741gnnl さん

不具合①

原因は分かりませんが、この際Premiere Proのみのワークフローで行ってみたらいかがでしょうか。

最近のバージョンでは相当進化していますよ。

①素材の映像または音声クリップを「タイムライン」パネルに配置し、「速度・デュレーション」コマンドで速度変更を行います。

②文字起こしベースの編集で、文字起こし

③キャプションを作成

④キャプションをグラフィックにアップグレードを行います。

不具合②

縦書きのスタイルは、縦書きのテロップに対して適用されるようです。ですから横書きのテロップに対して縦書きのスタイルを適用しても変化がないのではと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines