終了

WEBで購入したモーショングラフィックスのテンプレートの色が単色(赤)になってしまう

Community Beginner ,
Apr 05, 2021 Apr 05, 2021

WEBで購入したトランジションパックの中にある、モーショングラフィックスの色が単色(赤)だけになってしまいます。

エッセンシャルグラフィックス上で見ると色の変更が可能になっているのですが、実際に色が繁栄されていません。

ちなみに文字情報が繁栄されないファイルもあります。

2017年ごろに同様の質問をされている方がいたのですが、実際に根本的な解決には至っていないようで、現在私と同様の現象が起こっている場合、解決できる状態にあるのかも含めて知りたいです。

Premiere Pro 15.0

Windows 10 64bit

CPU core-i9 9900K

GPU GeForce RTX 2080 Ti

メモリ 80GB(Adobeに振ってるメモリ)

もしお判りになる方や、ヒントをお持ちの方などいればごいえきn

Screenshot_2.jpgScreenshot_3.jpgScreenshot_5.jpgScreenshot_6.jpgScreenshot_7.jpgScreenshot_4.jpg

キーワード
FAQ
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 06, 2021 Apr 06, 2021

Adobe Stockで販売されているテンプレートの場合は、直近1年以内にリリースされたものは出品基準に記載があるので日本語にも対応できると思いますが、それ以前のものについては日本語に対応できるか使ってみないとわかりません。

動作しない場合は、英語版で起動させる方法を試してみてはどうでしょう。

・準備として、After EffectsをPremiere15.0に合わせて最新版にアップデートする。
・Windowsのメモ帳で新規作成して、本文は空の状態でプレーンテキスト(拡張子 txt)形式で保存する。

・テキストのエンコードは、UTF-8にする(Shift-JISは非対応です)
・保存する時のファイル名は「ae_force_english」にする。
・保存するフォルダーはマイドキュメント。

以上の設定でAfter Effectsは英語版が起動します。

なお、通常の日本語版で使用する場合は、ファイル名または拡張子を少し変えるだけで元に戻ります。

これで改善しない場合は、Premiereも英語版で起動させる方法を試すことになります。

参考画像:Macの場合

ae101.jpg

翻訳
Community Expert ,
Apr 05, 2021 Apr 05, 2021

私はエッセンシャルグラフィックスについてあまり詳しくないのでこの件に該当するかはわからないのですが、先ほど下記リンク先のような情報が投稿されていました。

【トラブルシューティング】エッセンシャルグラフィックスのトラブルについて | Premiere Pro 

Premiere pro 15.0をお使いとのことですので、もし上記リンク先の不具合と関連があれば、14.9にてお試しいただくと解決するかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Apr 06, 2021 Apr 06, 2021
最新

Adobe Stockで販売されているテンプレートの場合は、直近1年以内にリリースされたものは出品基準に記載があるので日本語にも対応できると思いますが、それ以前のものについては日本語に対応できるか使ってみないとわかりません。

動作しない場合は、英語版で起動させる方法を試してみてはどうでしょう。

・準備として、After EffectsをPremiere15.0に合わせて最新版にアップデートする。
・Windowsのメモ帳で新規作成して、本文は空の状態でプレーンテキスト(拡張子 txt)形式で保存する。

・テキストのエンコードは、UTF-8にする(Shift-JISは非対応です)
・保存する時のファイル名は「ae_force_english」にする。
・保存するフォルダーはマイドキュメント。

以上の設定でAfter Effectsは英語版が起動します。

なお、通常の日本語版で使用する場合は、ファイル名または拡張子を少し変えるだけで元に戻ります。

これで改善しない場合は、Premiereも英語版で起動させる方法を試すことになります。

参考画像:Macの場合

ae101.jpg

翻訳
レポート