リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今私はAuとPrでエクステンションを作成し、ZXPパーケジまで作れ自分のWindowsでは正常に動いています。
そこで質問だんですがこのエクステンションをMACでも動かせるようにはどのような手順が必要ですか?
浅学で申し訳ありませんが、自分がMAC用にやったほうがいいかもしれないと目星をつけているのはZXPSignCmdでパッケージ化する際にMAC用のZXPSignCmdを使う必要があるのかな、ぐらいです。
ストアに売っているMac・Win両対応のエクステンションは如何に作ることが出来ますでしょうか?
回答よろしくお願いします。
コピー完了
私自身がコーダーではないのでなんの参考人もならないのですが、
本内容に関しては今投稿いただいている「日本語コミュニティ」のフォーラムより「English」の方でご質問いただくほうが多くの解答が返ってくるかと思っています。
(Forumのトップページ下部から言語が切り替えできます)
というのも日本語コミュニティではトラブルとHowtoが多く開発関係のスレッドが少ないので母数の多いEnglishで質問いただくほうが質問者様にとってメリットが大きそうかと思った次第です。
コピー完了
基本的にWin/Macで違いはありません。注意するべきはコーディングの際のファイルパスの取り扱いの違い位でそういった事に対応できていれば問題ありません。
ちなみにパッケージ化はどちらでやっても一緒です。Exchangeでの販売を視野にいれる場はセルフサインではなくComodoCA等の第三者機関の発行する認証キーを利用する必要があります。