リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
おっしゃる通り、高さを3112より大きく設定することはできませんね……。
Windows Media Video 9自体は4096×4096まで対応しているようなので、Premiere ProやMedia Encoder側で何か制約をかけている(もしくは、古い規格ではあるので実装した当時はUHD縦使用など想定していなかったなど……)可能性があるのかなと思います。
プリセットファイルをテキストエディタでひらいて書き換えるといったこともやってみたのですがダメなようなので、Premiere Proからは2160×3840のProResやビットレートを十分に高くしたH.264などで書き出して頂き、他社製のソフトでWMVにエンコードするといったことも視野に入ってくるのではないかと思います。
(特にお薦めをするというわけではございませんが、私の手元の環境ですと「TMPGEncVMW7」で2160×3840のWMV書き出しができました。)
※Adobe製品からのWMV書き出しの詳細な仕様を調べ切れておりませんため(そもそも公開されているか否かも不明です……)、他の設定と連動して3112より大きく設定することができるのか、そもそも仕様で制限されているのかなどは分かりません。
他のソフトをお使いいただく場合、信頼性であったりコストの問題もあるかと思いますので、お仕事の場合ですと曖昧なまま進めにくいかと思います。確実な情報を得るためにはアドビのチャットサポートなどにお問い合わせいただいて、ご判断いただいた方が良いかもしれませんね。
【追記】
もしお名前(スクリーンネーム)にメールアドレスを設定なさってましたら、こちらのリンク先をご参照いただきまして個人情報を含まないよう変更していただくことをおススメいたします。
【New!!】「スクリーンネーム」を変更する方法 - Adobe Support Community - 11354390
コピー完了
ありがとうございました。
今回は仰る様に別の形式に書き出し、他ソフトで変換して対応いたしましたが、入稿先の仕様に合わせ細かく出力設定ができることが可能なソフトとなるとあまり選択肢がなさそうな状況ですので(「TMPGEncVMW7」は良さそうです)改めてAdobeに問い合わせてみようかと思います。
ありがとうございました。