リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
vrewで書き出したxmlファイルをpremie proに読み込めなくなったことがある方、いませんか?
読み込んでも0%のまま動かずです。。
分かる方いたらぜひ!!
コピー完了
こんにちは、ka25687685piv4 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
また、Vrewは最近のバージョンで、「有償版」または「無料版」のどちらでしょうか。
Premiere Pro xml」ファイル今までは正常に読み込めていたが、今回初めてその症状を呈したのでしょうか。または今回初めての読み込みでその症状を呈したのでしょうか。
>読み込んでも0%のまま動かずです。
Vrewで「Premiere Pro xml」ファイルで書き出し、そのファイルをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込めたのでしょうか。
「読み込んでも、0%のまま」とはどこに読み込んでどのような症状を言っているのでしょうか。
別案として、
Vrewから「Premiere Pro xml」ファイルでなく、「字幕(SRT)ファイル」で書き出して、それをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込みます。次にそのファイルを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。すると下図のウィンドウが表示されそのまま「Ok」をクリックすると、キャプショントラックが作成され、キャプションセグメントクリップ(黄色のクリップ)が配置されます。
コピー完了
150kwさん、ご返信ありがとうございます。
まず、お礼を言わせてください!
別案を試してみたら無事、vrewで作成したテキストを反映させることができました。
しばらくはこちらの方法を試してみようと思います。
また情報が少なく失礼いたしました。
使用しているPCはwindows、Premiere Proは(24.6.3)です。
ですがPremiere Proは対策のため何度もアップ、ダウングレードをしております。
vrewは無料版の(2.7.6)を使用しています。
・今まではvrewからpremiere proに普通に読み込めていたのですが突然できなくなりました…
・vrewで作成したxmlファイルをpremiere proの「プロジェクト」に読み込んだら
そのまま0%で読み込まないです。
何か解決策が見つかると幸いです!
他対策として
・str➔xmlに変更して読み込んでも変わらず
・メディアキャッシュ削除
・環境設定フォルダーの再作成
・新規ユーザーアカウント、ユーザーアカウント制御の無効化
など試しましたが分からずです…
コピー完了
こんばんは
私は、Vrew v0.8.24(無料版)を長らく使用していましたが、今年の春頃にv2.7.6(無料版)にアップデートしました。そしたら無料版では「Premiere Pro xml」コマンドがグレーになっており、書き出しできなくなっていました。
ka25687685piv4 さんの場合も、v2.7.6の無料版とのことですので私の場合と同じで「Premiere Pro xml」ファイルの書き出しができないのではと思います。
私はその時、「字幕(SRT)」ファイルで試してみたところうまくいきました。そのような訳で今回別案を紹介しました。
別案でうまくいって良かったです。
ところで、文字起こしでVrewをご使用されている理由を教えていただけますか。
Vrew使用の特別な理由がない場合は、Premiere Proだけで文字起こしすることをお勧めします。Premiere Proの文字起こし性能も大変優れています。VrewとPremiere Pro間を行き来する煩わしさがありませんので便利です。ご検討いただければ幸いです。
コピー完了
再度ご返信ありがとうございます!
・vrewでの「Premiere Pro xml」コマンドがグレーとありますが、私の方ではエクスポートはできます。謎ですね…
残念ですが、premiere proで読み込めなくなった原因が分かってよかったです。
・確かに、vrewで文字起こしをする手間はあります。しかしpreiere proの文字起こしだと
①文字が変な風に区切られる。
例)Vrew使用の特別な理由がない場合は|Premiere Proだけで文字起こしすることをお勧めします。
↓のような文章だと
Vrew使用の特別な|理由がない場合はPremiere Proだけで|文字起こしすることをお勧めします。
という風に区切られませんか?(笑)
②毎回ダブルクリックでテキストを書き直すのが大変
③文字数が増えたら段落がおかしくなり、手動でプログラムモニターパネルで調整しなければならない
といった点でvrewを使っておりました。
文字起こしの性能は大変素晴らしいのは実感できます。
単に私が使いこなせていないという点もありますが…
なので、別案のご提供助かりました!
コピー完了
情報ありがとうございます。
>・・・・私の方ではエクスポートはできます。謎ですね…
私の場合は、下図のようにグレーになり、コマンドを選択できません。
*有償版ならxmlフィルの書き出しができるとどこかに記載されていました。
Vrew使用の理由
区切り性能は、Vrewのほうが優秀ということでしょうか。
貴重なご意見ありがとうございます。私、今後文字起こしする場合は時間があれば両者を比較しながらやってみたいと思います。
ちなみに今回は次のようになりました。
>なので、別案のご提供助かりました!
お役に立てて良かったです。
コピー完了
150kwさん
本当ですね!
私のvrewではこのような感じです。
全て選択できます。
また、見え方が違うなとも思いました。
(再度調べてもvrew2.7.6の無料版でした)
・premiere proでの文字起こし、綺麗な文章に分かれてくれてますね!
私の文字数の指定などがいけなかったのかな、と思ったので
今度、文字数を増やして試してみます!
コピー完了
お早うございます
情報ありがとうございます。
>全て選択できます。また、見え方が違うなとも思いました。
下図は、私の場合でメニューの「エクスポート」を選択したものです。メニューコマンドの並び順は合っていますが、xmlファイルはグレーです。何か不思議ですね。
私が先に提示したのは、メニューの「ファイル」→「他の形式でエクスポート」を選択したものです。
>私の文字数の指定などがいけなかったのかな、と思ったので、今度、文字数を増やして試してみます!
私は初期値のままで行いました。
コピー完了
何から何までありがとうございます。
>私が先に提示したのは、メニューの「ファイル」→「他の形式でエクスポート」を選択したものです。
➔なるほどです。グレーについては本当に不思議ですね。。?
私は初期値のままで行いました。
➔ありがとうございます!私も試してみます。