終了

Youtubeにある映像のオーディオチャンネルに関して

New Here ,
Dec 20, 2018 Dec 20, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac book pro2018でpremiere2018verを使用しています。

Youtubeにアップロードしている映像をダウンロードして、premiereで編集をしたいのですが、シーケンス上ではオーディオチャンネルが1つにまとまって出てきます。ダウンロードした映像を直接置いているので当たり前なのですが、これをなんとか、別々のオーディオチャンネルに分ける事は可能でしょうか?また、もし不可能だった場合、なんとか音質を向上させる方法はありますか?

よろしくお願いします

表示

420
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

お早うございます。

別々のオーディオチャンネルに分ける事は可能でしょうか?

ステレオチャンネルになっていると思いますが、モノラル2チャンネルに分けることは出来ます。

その場合は、

①対象のクリップを選択します。

②メニューの「クリップ」→「オーディオチャンネル」→「モノラルクリップに分割」を選択します。

下記リンクも参考になると思います。

https://www.youtube.com/watch?v=amhZgIBhf6g

ステレオチャンネルから、例えばBGMとナレーションを抽出して別々のチャンネルに分けることは無理だと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!

参考にさせていただきます。

投票

翻訳

レポート

レポート