• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

강제종료문제

커뮤니티 초보자 ,
Mar 02, 2023 Mar 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 프리미어가 작업 중에 오류창과 함께 강제 종료가 됩니다. 파일 불러오기는 문제없는데 프로그램 자체에서 버벅거린다 싶으면 가차없이 튕겨버리는 것 같아요. 더욱이 작업중에는 대치로 바로 튕기는 형식입니다. 최근 외부 플러그인을 잘못 깔았다가 오류 생긴 것 같아서 아예  'AdobeCreativeCloudCleanerTool' 로 깔끔하게 지웠다고 생각하고 프리미어 재설치까지 했는데 문제가 계속 발생되네요. 설치해도 기존 설정 같은게 남아 있더군요.

프로그램 시작 시 컨트롤 알트로 환경설정 초기화를 시도해봤는데 레이아웃만 바뀐 것 같고 안된 것 같은데 뭔가 잘못했나요? 

덤프 파일을 뷰어로 열어서 일부를 GPT에게 물어본 결과 해당 오류는 Access Violation 예외(c0000005)가 발생했고, 프로그램이 액세스할 수 없는 메모리 주소에 쓰려고 시도하여 충돌이 발생한 것입니다. 이라고 하는대 어떻게 해야할지 감이 안 옵니다.

• 제 PC 사양은 모바일로 작성하는 바람에 정확히는 모르겠지만 대강 윈도우10 64비트에 지포스 RTX1160 입니다. 

저사양인 것 같기도 해도 아직 평균표준 견적인 것 같은 스펙인 것 같아요. 그 전에 까진 문제 없이 잘 사용했고 어쩌다 가끔씩 튕기긴 했는데 지금은 아예 작업 자체가 진행이 안 될 정도로 자주 강제종료가 되는 형국이라 답이 없습니다.

아무래도 전문가한테 문의하는게 나아서 메일을 계속 남기고 오류를 보내곤 있지만 맘이 급한지라 여기도 글을 끄적여 봅니다. 정 아니되면 포멧을 해야겠네요..ㅠ

제목
FAQ , 일반 문제 해결 , 충돌 , 하드웨어 또는 GPU

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

커뮤니티 초보자 , Mar 02, 2023 Mar 02, 2023

저를 비롯해 몇분 똑같은 현상입니다. 오랫동안 잘 사용해왔고 새로 설치한 플러그인, 폰트도 없는데 하루아침에 오류가 나고 팅겨버리네요. 상담사 연결후 여러방법 시도했는데요 차도가 없습니다. 프로그램 자체 버그가 아닌가 싶어요 어도비측에서 빠르게 해결 해줬으면 좋겠습니다

투표

번역

번역
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저를 비롯해 몇분 똑같은 현상입니다. 오랫동안 잘 사용해왔고 새로 설치한 플러그인, 폰트도 없는데 하루아침에 오류가 나고 팅겨버리네요. 상담사 연결후 여러방법 시도했는데요 차도가 없습니다. 프로그램 자체 버그가 아닌가 싶어요 어도비측에서 빠르게 해결 해줬으면 좋겠습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

아하 그럼 재설치해도 문제가 계속 되는군요. 우선 하위 버전으로 받아서 써야겠네요. 감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 03, 2023 Mar 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

하위버전은 실행되시나요? 저는 하위버전도 똑같이 오류가 떠서 실행 못하고 있습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 04, 2023 Mar 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 하루는 됬는데 다음날 해보니깐 똑같네요..아예 편집프로그램을 다른걸로 바꿔야 될까 고민 중입니다.. ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 15, 2023 Mar 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 오늘 오류없이 실행이 되고있는데요, 정확한 해결방법인지는 확실치 않지만 temp 파일 다 삭제해보시고 테스트 한번 해보세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 15, 2023 Mar 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

@mahiro123 @규형2866835142d0 

안녕하세요,

NVIDIA 카드가 설치된 컴퓨터에서 Premiere Pro 및 After Effects가 충돌하는 문제가 발생하고 있습니다.

혹시 최근 그래픽 드라이버를 최신 NVIDIA 게임 지원 드라이버(531.18 및 531.26)로 업데이트하셨나요?

최신 Game Ready 드라이버가 아닌 Studio 드라이버 v528.49로 업데이트하고 나서도 해당 문제가 지속되는지 확인해보시겠어요?

NVIDIA에서 이미 이러한 문제를 해결할 수 있는 새 드라이버를 개발 중일 것입니다.

드라이버가 출시되면 해당 드라이버로 업그레이드할 것을 권장드립니다.

권장되는 버전은 아래와 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 08, 2023 May 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

포멧 후 NVIDIA 최신 버전 업데이트 완료.

동일 증상 발생.

또 무얼 해볼까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인