• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

내보내기 문제 (오류)

신입 ,
Dec 09, 2022 Dec 09, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

파일 가져오기 도구에서 구조가 일관되지 않은 것을 감지했습니다. 
이 파일의 메타데이터(XMP) 에 대한 읽기 및 쓰기가 비활성화 되었습니다.

내보내기를 하면 위 문제와 함께 24kb 정도의 동영상 파일을 만들고 

파일이 만들어지지 않습니다. 업데이트 하면서 이런 문제가 발생했는데요.

지금 중요한 작업의 출력을 못하고 있습니다. 문제 해결 방법 좀 알려주세요. 

제목
가져오기 및 내보내기 , 버그 , 충돌

15.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

안녕하세요 

최신버전 설치이후, [File importer detected an inconsistency in the file structure~. Reading and writing this file's metadata (XMP) has been disabled.] 관련하여 문제가 발생하고있습니다. 
Adobe 고객센터문의받아 해보신 방법중  푸타지(footage) 바꾸기, 메타데이타, 용량줄이기 진행했음에도 동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 해보십시오 

"내보내기 설정"에서 인코딩 설정의 "성능"을 "소프트웨어 전용"으로 변경했을 때 23.1 버전에서도 내보내기가 가능하다 합니다. 

해당 일부 유저들의 경우에만 유효했던 부분일 수 있으니 이미지 방법대로 해결되지않는다면,  아래와 같이 PR / AE / ME 다운그레이드 해보십시오 

PR / AE 최신버전을 삭제하면 다음과 같이 ME 자동 삭제가 될 겁니다. 
1. Creative Cloud앱에서 해당 프로그램이름옆에 [

...

투표

번역

번역
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저두 이 문제로 힘듭니다... 프리미어프로 시작하니까 기존 시작과 다르게 그래픽카드 드라이버를 업데이트 하라고해서 했습니다. 여튼 영상 간단히 편집하고 내보내려는데 이벤트에 노랑삼각형느낌표 가 뜨면서 글쓴이 분과 같은 문제가 발생합니다. 빠른 해결이 필요합니다....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은문제라 이런저런 조치를 하다가 업데이트를 이전버전으로 바꿨더니 해결되었습니다. 이번 업데이트가 문제의 원인인 것 같네요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 10, 2022 Dec 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 문제로 머리 터지기 직전입니다.

이전 버전 어떤것을 사용하시는지요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

와~~ 나만 그런게 아니였네.... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 버전 어디서 다운 받나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 버전 다운 받았고 이전 버전은 잘 되네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 12, 2022 Dec 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가기능(점 3개) 눌러서 열어봐도 이전 버전이 안나타는 경우는 어떻게 하죠? 환경설정>앱>앱 이전보기 활성화도 했는데.. <자세히>로 들어가서 23.1버전 눌러서 들어가면 이전 버전을 찾으세요? 하고는 다른 창이 열리는데... 여기서 해봐도 답이 없음. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 이거 진짜 어찌해결해야 되나요 인코딩 잘된줄 알았는데 출력물 보면 자꾸 24kb영상만 떵그러니 남겨져있음 미쳐버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

최신버전 설치이후, [File importer detected an inconsistency in the file structure~. Reading and writing this file's metadata (XMP) has been disabled.] 관련하여 문제가 발생하고있습니다. 
Adobe 고객센터문의받아 해보신 방법중  푸타지(footage) 바꾸기, 메타데이타, 용량줄이기 진행했음에도 동일한 문제가 발생한다면, 아래와 같이 해보십시오 

"내보내기 설정"에서 인코딩 설정의 "성능"을 "소프트웨어 전용"으로 변경했을 때 23.1 버전에서도 내보내기가 가능하다 합니다. 

해당 일부 유저들의 경우에만 유효했던 부분일 수 있으니 이미지 방법대로 해결되지않는다면,  아래와 같이 PR / AE / ME 다운그레이드 해보십시오 

PR / AE 최신버전을 삭제하면 다음과 같이 ME 자동 삭제가 될 겁니다. 
1. Creative Cloud앱에서 해당 프로그램이름옆에 [...]클릭 
2. 기타버전 > 이전버전 설치

3. 이전버전 설치 > 미디어 인코더도 이전버전으로 설치되었는지 확인하여 프로그램 다시 시작하여 에러메시지가 발생하는지 확인해보십시오 

지적해 주신 문제가 다음 업데이트에서 바로 개선되지 않더라도, 추후에 요청주신 부분을 반영할 수 있도록 내부적으로 피드백을 공유하겠습니다. 커뮤니티를 통해 주시는 피드백은 앞으로 제품 업데이트시에 더 좋은 방향으로 발전할 수 있는 밑거름이 됩니다.

다시 한 번 제품에 대한 관심과 피드백에 감사드립니다:)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 감사합니다. 하루 종일 출력을 해도 1kb로만 파일이 생성되서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찾다 찾다가 소프트웨어 가속으로 돌리니까 해결되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 어도비가 이 부분을 수정해주길 바랍니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

드디어 직원분 등장 ㅠㅠ ㄳ합니다~ 앞으로도 화이팅 부탁드릴게용

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가기능(점 3개) 눌러서 열어봐도 이전 버전이 안나타는 경우는 어떻게 하죠? 환경설정>앱>앱 이전보기 활성화도 했는데.. <자세히>로 들어가서 23.1버전 눌러서 들어가면 이전 버전을 찾으세요? 하고는 다른 창이 열리는데... 여기서 해봐도 답이 없음. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

점 3개 말고  열기 버튼 왼쪽에 플러그인 관리 이모티콘 누르면 새창이 뜹니다.

왼쪽 상단 메뉴 '앱' 을 누르면 프로그램이 리스팅되는데 그곳에서 점3개 누르면 그곳에 기타버전이 나옵니다.  23.1 최신버전 제거 할 필요없이 23.0 버전으로 다운그레이드하면 바로 익스포트 되네요.

어도비;는 꼭꼭 숨겨놓는것이 일상인가봅니다.. 저도 한참 찾았습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 16, 2022 Dec 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

와 넘넘 감사합니다!!!  기타버전을 못찾아서 헤멨는데 아주쉽게 찾아서 구버전 다운로드하니까

거짓말처럼 인코딩이 잘되네요. 4일만에 해결 완료!

구세주이자 천사이심요!  커피 쿠폰이라도 쏘고싶네요 진짜.

감사합니다!!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

다운그레이드가 안나옵니다. 어떻게 다운그레이들 하나요? 오류가 있으니 설치에서 버전 선택하게는 할 수 없나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Dec 13, 2022 Dec 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

@defaultiglhlmbcornk 
Creative Cloud앱부터 업데이트를 하십시오 

1. Creative Cloud앱 실행합니다.
2. 해당하는 프로그램 이름 [열기]버튼옆에 점세개를 누릅니다.

3. 이미지와 같이 기타버전에 접속하면 설치가능한 이전버전 확인가능합니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 15, 2022 Dec 15, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

23.0버전으로 다운그레이드하여 내보내기 하니까 언제 그랬냐는 듯 내려받기 잘 되네요. 3일 동안 여기저기 검색하여 보완하여 내려받기를 수차례해도 안 돼서, 다시 편집했는데 또 안 되어 맨붕상태였는데요. ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 21, 2022 Dec 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

#프리미어 프로 업데이트 일자:  '22.12.21 수

#내보내기 해결 방법

1. 내보내기 경로를 파티션의 Root 디렉터리로 설정  예) C:\, D:\, E:\

2. 파일명을 영문으로 변경

참고하세요~

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전버전에선 export 잘 되구요. 파일 일일이 변환하기 귀찮아서 알려주신 방법으로 다시 최신버전 받아 진행하였으나 택도없습니다. 이전과 같은 경고 뜨며 추출 안됩니다. 22.12.26일자

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 31, 2022 Dec 31, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

나만그런줄 알았는데 ㅜㅜ 감사요 ^^

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Dec 22, 2022 Dec 22, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 계속해서 오류생기는데요, 이정도면...오류 생기는 동안 환불해주서야 하는거 아닌가요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 12, 2023 Jan 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

미디어 인코더라도 버젼을 낮춰서 재설치하고 사용하는게 정신건강에 좋습니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게스트
Jan 13, 2023 Jan 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 이것때문에 하마터면 수정본 납품 못할뻔 했습니다... 온갖 사이트 다 뒤져서 겨우 하나 발견한 글이 "폴더명이 한글일때 문제가 지속적으로 발생, 본인은 폴더명을 <document> 로 설정 후 출력하니 해결됨" 의 내용을 발견해서 미디어인코더로 영상을 보낸 후 바탕화면에 <document>폴더 하나 생성해서 그 안에 출력하니 거짓말 처럼 되더라고요.... 사람마다 적용되는 해결 방식이 다 다른듯 하네요ㅠㅠ

제가 쓴 방식으로 해결되는 분도 있으실것 같아 남깁니다ㅠㅜㅠ

무료로 쓰는 프로그램도 아니고 매달 돈은 꼬박꼬박 잘 빼가면서 달마다 한번씩은 문제가 생기니까 울화통터지네요ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인