• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

소스가 어둡게 import 됩니다.

신입 ,
May 10, 2023 May 10, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

소스(MP4)가 어둡게 import 되면서, 암부가 죽습니다.

원본편집 창에서는 정상적인 색상으로 나옵니다.

커뮤니티를 뒤지니까 Auto Lut 적용때문이라는 추측이 있고,

프리미어 2021 버전을 쓰면 Auto Lut 적용 이전이라 괜찮다는 말이 있네요.

원본보다 어둡게 로딩되는 현상에 대한 해결방법이나, 프리미어 2021버전을

받아서 설치할 수 있는 방법이 있을까요? 

MAC 사용자 입니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 15, 2023 May 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

영상에서 내보내기하고 톤이 달라지는 경우, 아래와 같이 설정해 볼 수 있습니다. 

1. 맥 - 프리미어 프로 > 상단 메뉴 편집 > 환경설정 > 일반 >경우 디스플레이 색상 관리 사용 (GPU 가속을 필요로) 에 체크
2. pro 완전히 종료하고 다시 실행 

GPU 가속 설정 했음에도 불구하고, 색감차이가 난다면, 아래와 같이해보세요 
감마값 차이가 좀 있어서 채도차이가 나는 것일 수 있어  푸티지 렌더러도 변경해야할 수 있습니다. 
▶참고문서 : 디스플레이 색상 관리 
▶참고문서 : 하이브리드 로그 감마를 사용하여 Rec709 편집 방법 (외부자료)

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
May 17, 2023 May 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 영상에 대한 자세한 정보가 있으면 도움이 될 것입니다.

혹시 iPhone으로 촬영했나요, 아니면 소니 카메라 같은 것으로 촬영했나요?

포맷이 HDR 색 공간인가요? 이러한 작은 세부 사항을 알면 많은 도움이 됩니다.

일반적으로 iPhone의 기본 설정 방식 때문에 이 문제가 변형되는 것을 볼 수 있었습니다. iPhone은 HDR 형식으로 촬영하는데, 이는 불필요하며 동영상 편집에 복잡성을 더합니다. 현재 버전에서 Premiere Pro 2021 워크플로우를 사용하려면 카메라 앱 또는 사용 중인 소니 카메라에서 HDR 레코딩을 끄는 것이 좋습니다.

만약 여기 있는 솔루션으로 해결되지 않는 경우, Adobe 고객지원으로 직접 연락하여 상황을 설명하면서 24시간 만료 가능한 Premiere Pro 2021 설치 프로그램을 요청할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인