• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아무 오류 메세지 없이 팅김 현상

신입 ,
Jan 23, 2023 Jan 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

CPU : 13900KF

GPU : 3090 

위에 사양으로 어도비 제품 중 유일하게 프리미어 프로만 열면 프로젝트를 열자마자 꺼지는 현상이나 작업 도중 꺼짐 심지어 인코딩은 40프로 미만에서 오류 메시지 없이 꺼지는 현상을 겪고 있습니다

윈도우 재설치 및 드라이버 변경 프리미어 프로 버전 변경 유튜브 등에서 나온 대부분의 해결 방법을 시도해 봐도 문제가 해결되지 않습니다 이런 문제를 저만 생기는 걸까요?

2.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 26, 2023 Jan 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

프리미어 프로 실행중 강제종료되는 증상의 해결방법은 아래와 같습니다. 
1.  시스템을 강제종료하고 다시 Premiere Pro를 다시 시작
2. 컴퓨터 재부팅 
3. 환경설정 초기화 진행 
4. 사용하는 GPU 업데이트
관련하여 여기를 클릭하여 참고해보십시오 

만일 안내드린 공식문서대로 적용했음에도 불구하고 에러가 발생한다면 아래와 같이 해보십시오 

이전버전의 Adobe 프로그램이 필요한 경우 현재 설치되어 있는 Adobe 프로그램을 제거한 후 아래의 방법을 통해 이전버전의 Adobe 프로그램을 다운받으실 수 있습니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 05, 2023 Jun 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

네 몇개월이 지난 지금도 해결되지 않아 아직도 이전 컴퓨터로 편집을 합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 08, 2023 Jun 08, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

답변감사합니다. 

사용하는 GPU 업데이트 nvidia 제조사로부터 하셨죠? 

만일 안내드린 방법이 해결되지않았다면, 아래와 같이 한번 테스트해보시겠습니까? 

1. 프리미어 프로 최신버전 설치하여 실행합니다.
2. 파일 > 프로젝트 설정 > 일반 탭을 선택합니다.
3. 렌더러를 선택하고 설정을 Mercury 재생 엔진 GPU 가속으로 변경
4. Premiere Pro > 환경설정(macOS) > 미디어 캐시정리 
5. 저장하고 pr 다시 시작 > 버벅거리는지 테스트

그럼에도 안되면 아래와 같이 해보세요 

Mac에서 새사용자 만들기  
새사용자 접속해서 프로그램이 새로만들기가 가능할 경우, 외부 프로그램 / 플러그인 으로 인해 충돌의 영향을 받을 가능성이 있습니다. 

이럴 경우, 기존 사용자 서버에 접속하여 모든 프로그램 / 플러그인 파일들을 하나씩찾아 수동으로 제거 진행해야합니다. 

그러면 시간이 많이 걸려서 저는 차라리 mac / win 제조사로  마이그레이션을 권장하고 싶습니다. 
마이그레이션이란, 기존 사용자 서버에서 모든 프로그램 / 프로젝트를 새사용자로 옮기는 방법입니다. 
마이그레이션을 진행하고자하신다면, 윈도우 고객센터 문의하시어 자세한 방법을 안내받으실있습니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 같은 문제를 겪는 중인데 진짜 딱 프리미어 프로만 계속 이러네요...컴퓨터가 강종되기도 하고요...

저는 CPU Intel(R) Core(TM) i9-14900K 사용중입니다.

CPU랑 메인보드 바꾸고부터 이러는데 윈도우 다운그레이드를 해봐도, 다른 뭘 해봐도 고쳐지지가 않네요ㅠㅠ그냥 최대한 프리미어 프로 안쓰고 작업하려고 하고있는데 너무 불편합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인