• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상 특정 부분에서 오류 발생

신입 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 맥불 프로 m1 에서 프리미어 프로 2023을 사용중입니다. 

(참고로 맥OS는 Monterey  12.6.1 버전, 메모리는 16gb) 

어저께 맥북을 초기화하고 프리미어 프로 2023을 설치해 편집을 다시 시작했습니다. 

그런데 오늘 편집을 할려고 프로젝트 파일을 여니 특정 부분에서 다음과 같은 화면이 뜨면서 

제 본래 영상은 보이지가 않습니다. 사운드는 제대로 나오구요. 

스크린샷 2022-11-16 오후 2.08.32.png 

이런 빨간색과 흰색 바둑판 무늬가 나옵니다. 

혹시나 렌더링을 하면 괜찮을까 싶어 해봤더니 그래도 똑같은 화면이 나오더라구요. 

도저히 안되겠다 싶어 어도비 온라인 상담 신청을 했는데 

그땐 또 황당하게 프로젝트 파일이 멀쩡하게 나왔습니다. 

그래서 안심하고 프리미어를 닫고 애펙 작업을 하다가 

다시 프리미어를 열어보니 똑같은 문제가 발생했습니다. 

특졍 구간(똑같은 부분)이 빨간색, 흰색 바둑판 무늬로 나옵니다. 

혹시 저와 같은 문제를 겪으신 분 있을까요? 

또는 문제 해결 방법을 아시면 답글 부탁합니다. 

감사합니다!!  

제목
버그

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

말씀해주신 작업파일의 영상의 문제가 있을 가능성이 있습니다.

우선 아래와 같이 테스트하시어 문제를 확인해주세요 

1. 해당 파일 작업내역 전체복사하여 새프로젝트만들어 붙여넣기 > 문제확인 > (문제 발생시 파일문제로 판단)
2. 영상속에 만들어진 액션 기능 전부 빼기 > 문제확인 > (문제 발생시 파일문제로 판단)
3. 특정 영상 구간만 복사해서 다시 새문서 넣기 > 문제확인 > (문제 발생시 영상 소스 에러)
4. 따로 갖고있는 원본을 불러오기해서 동일한지 확인 > (문제 발생시 영상 문제로 판단)

해당 문제를 확인하시어 진행부탁드립니다.

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines