• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이미지 파일 편집 후, 인코딩시 색감 문제

신입 ,
Feb 16, 2023 Feb 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이미지 파일을 소스로 인코딩하면,  출력한 영상과 원본 이미지의 색감이 다릅니다. 

영상을 소스로 해서 만들면,  출력한 영상과 소스영상의 색감이 똑같은데 

이미지는 그렇지 않네요. 

해결 방법이 있을까요 ?

제목
일반 문제 해결

1.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Feb 20, 2023 Feb 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신
최신 버전으로 업데이트 되면서 최신 영상 소스에 기반을 맞춰서 애초에 시퀸스 설정에 컬러 매니지먼트 설정을 예전 HDR이 없었던 이미지 세팅인 REC709에서 REC2100으로 변경한뒤 해당값을 프리미어의 설치 후 최초 설정으로 지정 해둔 것이 문제가 있습니다. 

다만, 아래와 같이 설정해보십시오 
▶ 참고문서 :  프리뷰에서는 정상/ 내보내기 시 노출값이 증가할 경우, 
▶ 참고문서 : 프리미어 출력 후 색 변하는 문제 바로해결! (youtube) 

1.시퀸스클릭-시퀸스설정클릭-비디오-작업색상공간에서 rec2100을 red709로 변경
2.바꿔주면 프리뷰 모드에서도 실제 추출 했을 때처럼 과노출이 된 상태로 보임
3.그리고 나서 시퀸스에 들어가 있는 영상을 프로젝트로 보기를 한 뒤 프로젝트파일에서 해당 영상을 우클릭
4.메뉴가 뜰때 수정-푸티지해석 으로 들어간 뒤 아래 색상관리를 rec709로 변경

추가로 아래 이미지와 같이 설정해보십시오

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines