• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

자막(캡션) 입력이 끔찍하게 느린 현상

신입 ,
Jan 06, 2023 Jan 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

정신병에 걸릴 것 같습니다. 도와주십시오.

동영상 첨부합니다.

자막을 입력하는 속도가 굉장히 현저하게 느립니다.

자막을 입력하면 프리뷰, 캡션 레이어, 그래픽 자막창에도 자막이 작성되는데

이 작업이 끝나기 전까지는 다른 작업을 할 수가 없고 재생도 안됩니다.

참고로 프리뷰 재생 관련은 멀쩡하고 작업관리자 상 CPU, RAM 부하도 없습니다.

영어로 입력하면 한글보다 빠른거 같긴 한데 그래도 느립니다.

한글만의 문제는 아닌거같습니다.

캡션 트랙이 아닌 그래픽 트랙에다 자막을 입력하면 괜찮습니다.

즉 캡션 트랙에서만 벌어지는 문제입니다.

하지만 캡션트랙을 모두 그래픽 으로 변경하고 작업을 하면

편집, 일괄 수정 등에 문제가 있어 사용할 수 없는 방법입니다.

환경

CPU : 라이젠 1700 (3.0ghz 8코어 16쓰레드)

RAM : 32GB

VGA : 지포스 GTX 3070

SSD 사용, 프리미어 프로도 SSD에 설치.

시도했던 방법

1. 자막 폰트를 바탕체, arial, adobe 기본 명조로 변경 -> 효과 없음

2. 최근에 설치한 폰트를 제거, 폰트 캐쉬 파일 제거 -> 효과 없음

3. CUDA를 키거나 끔 -> 효과 없음.

4. 캡션 레이어, 비디오 레이어를 비활성화 하여 소리만 듣고 치기 -> 그래도 느림

5. 프로그램 모니터, 기본 그래픽 창등을 아예 모두 끄고 사용 -> 그래도 느림

6. 프리미어 프로 재설치 -> 그래도 느림

7. 22.0버전으로 다운그레이드 -> 그래도 느림. 22 이하로는 다운그레이드 불가함.

8. 프로젝트 파일 저장 경로를 영어로 사용 -> 그래도 느림

9. 프로젝트 파일 저장 경로를 SSD로 변경 -> 진짜 쪼금 효과가 있는거 같으나 비슷함

10. 프리미어 옵션 초기화 -> 효과 없음

11. 미디어 캐시 삭제 -> 효과 없음

12. 완전히 빈 프로젝트, 빈 시퀀스에서 자막 입력 -> 이때는 괜찮은거 같긴 한데 작업을 이렇게 할 수가 없어서 의미가 없음.

13. 프리뷰 영상 코덱 변경 -> 재생중에 렉이 걸리는게 아니라 효과 없음

14. 프리뷰 화질 1/4로 입력 -> 재생중에 렉이 걸리는게 아니라 효과 없음

15. 캡션 모양에서 칠, 선, 배경, 어두운 영역등 효과를 모두 체크 해제하고 입력 -> 똑같음

16. 프리미어를 최신 버전으로 업데이트 -> 효과 없음. 최신버젼의 인코딩 문제 때문에 정신병 진행이 더 빨라짐 ^^

17. creative cloud 에서 글꼴 동기화 해제 -> 효과 없음

18. 프리미어 프로 환경설정에서 이것저것 만져봤으나 효과없음. 애초에 캡션 관련 설정이 없음 

19. 캡션의 맞춤법 검사 자동 스크롤 해제 -> 효과 없음

20. 자막 받아쓰기 관련 플러그인 제거 -> 효과 없음.

21. 프리미어 프로 구독 해제 -> 아직 안해봤는데 효과 있을듯

마음같아서 adobe 본사에 terror 하고 싶지만

그러면 제 문제가 해결이 안되어서 hold 중입니다. 

검색해보니 caption 입력이 느린 사람이 저 뿐만이 아닌거 같습니다.

window에서 한글 단축키 지원도 안되서 열받는데 이제 인코딩도 안되고 자막도 느리고

내가 왜 돈 주고 너희 programm beta test 해야 합니까?

support community 직원분 저를 도와주세요. as soon as possible

thank you

제목
버그

5.8K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jun 14, 2023 Jun 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 저도 같은 문제로 검색하다가 보게 되었어요ㅠㅠ

혹시 해결 되셨을까요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 17, 2023 Jun 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 1년 전부터 이 모양이었는데 거의 1년 반 동안 안 고치네요...미친거 아닌가

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Aug 17, 2023 Aug 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요
그나마 12번이 당장의 가장 빠른 방법이라서 그거로 쓰고 있습니다.ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 19, 2023 Jun 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 유저님, 

우선 해당 이슈로 인해 작업시 많이 불편하실텐데 영상 공유와 자세한 설명 함께 작성해 주셔서 너무나 감사드립니다. 

이 이슈에 대해서 개발팀에서 인지하고 있고 한국어를 구사하시는 퀄리티 엔지니어분과 테스트 중에 있습니다. 

문제 해결까지 시간이 상당히 오래 지속되고 있어 유저분들이 겪으실 불편함이 지속되고 있는 점과 유저님께서 공유해주신 정보들 빠짐없이 전달하도록 하겠습니다.

유저님께서 공유해주시는 정보는 개발팀과 제품팀에 해당 이슈를 조사하는데 큰 도움이 됩니다. 

정보 공유 다시 한 번 감사드리며 조속히 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 똑같은 문제인데 이상하게 영어는 괜찮은데 한글로 작업하면 속도가 진짜 너무 느려지네요. 컴퓨터 사양이 문제라면 영어도 똑같이 느려져야 하는데 그건 괜찮고..다른 동영상 프로그램도 많이 쓰는데 다른 프로그램에는 없는 기능이네요. 해결방안은 어떻게 될까요? 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 그냥 메모장에 쓰고 붙혀넣고 있습니다. 아니면 다운그레이드 추천드려요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Aug 17, 2023 Aug 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

근데 이게 같은 종류의 렉인지는 모르겠는데 자막입력 렉이 있을 때는 꼭
영상 위치 변경 (모션>위치)
영상 크기 변경 (모션>비율조정)
이 x끼들도 지랄이네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 04, 2023 Jul 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

폰트를 바꿔보세요. 저는 자막작업할때 기본폰트 (Helvetica)로 작업하고 렌더링할때만 바꿉니다. 외부폰트 쓰면 자막 수정이 엄청 느려지는 현상이 있는 것 같더라고요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jul 24, 2023 Jul 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

자막 렉 혹시 구독 취소 사유 되나요? 아니 무슨 1시간 걸릴 편집을 자막 렉 때문에 6시간동안 잡고 있으니 정말 스트레스 받네요.. 다른 좋은 제품들 많은데 굳이 프리미어를 사용할 이유가 없어지는..;;;

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인