• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

작업 영역 저장하는 방법 아시는 분

커뮤니티 초보자 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

요 근래 프리미어가 업데이트할 때마다

작업영역이 초기화 됩니다.

저장해뒀던 작업영역도 사라지고, 기본 작업영역 창만 남아있습니다.

효과에 넣어뒀던 프리셋도 다 사라집니다.

혹시 '내 작업영역'과 '내 프리셋 폴더' 저장하는 방법이 있는지,

업데이트할 때마다 날라가지 않게 하는 방법이 있는지 궁금합니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

작업영역 초기화 되어도 가져오는 방법은 아래와 같습니다. 
1. Premiere Pro를 닫은 상태에서 환경 설정 폴더로 이동한 다음 이름을 바꾸거나 다른 위치로 이동시킵니다.
2. 환경 설정 폴더는 기본적으로 다음에 있습니다.

Windows: C:\Users(사용자)\(사용자이름 )\Documents\Adobe\Premiere Pro\(버전번호)\Profile-(사용자이름 )

macOS: /Users(사용자)/(사용자이름 )/Documents/Adobe/Premiere Pro/(버전번호)
▶참고문서 : 환경 설정 재설정 및 복원 

영상편집을 하다보면, 소스를 여기저기 끌어다 사용하는 경우가 있습니다. 그럴 때는 각 파일의 경로를 까먹을때가 있는데, 한번에 정리해서 파일관리하는 방법이 있습니다. 
1. 프리미어 프로 실행 > 파일 > 프로젝트 관리자

2. 내가 선택한 시퀀스 맞는지 확인 / 편집 시퀀스이외에 다른 클립들은 제외 / 최종 파일 저장경로 설정 
3. 원하는 파일경로에 잘 저장되었는지 확인 

▶ 출처 : 프리미어 프로 콜렉트 방법  

업데이트하면 작업영역을 날아가지않게 하는방법은 없으나, 따로 업데이트 설정을 모두 끄고 고객님께서 기존설정 그대로 가지고 업데이트하는방법을 진행하시는것이 좋을듯합니다. 
▶참고문서 : Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines