• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

잘되던 대본 받아쓰기가 갑자기 이상해졌습니다.

신입 ,
May 24, 2023 May 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

버전 : 23.4.0

원래 대본 받아쓰기 잘하고 있었는데.. 왜인지 이번에 새로 영상 편집 작업하면서 이상해졌네요;;

텍스트 패널을 새로 열고, 받아쓰기를 눌렀는데 평소처럼 옵션창도 안 뜨고.. 갑자기 혼자 알아서 소스 받아쓰기를 영어로 해버리더니...

아래 캡쳐한 이미지처럼 '시퀀스 다시 받아쓰기' 해보려고 해도 비활성화 상태라 어떻게 할 수가 없는 상황이네요.

기존에 만들어진 대본을 지우는 것도 안되고.. 이것 때문에 작업이 멈췄습니다 ㅠㅠ 어떻게 조치해야 하나요? 

스크린샷 2023-05-25 오전 1.31.58.png

제목
편집

2.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 25, 2023 May 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Pr 업데이트 이후 캡션 생성을 할 때 자동 받아쓰기 진행 시, 언어가 여러개 설치 되어 있어도 우선적으로 영문으로 생성되는 것을 확인되었습니다.
- 자동 받아쓰기를 하지 말고 고정 대본 생성 메뉴를 통해서 언어 선택을 하여 캡션을 생성 할 수 있게 됩니다

패치될 수 있도록 엔지니어 측에게도 전달 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 21, 2023 Jun 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이거 아직도 동일한 증상인데 언제쯤 처리 되나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

제 말이요.. 오늘도 업뎃하라길래 착실히 하면서 이거 해결됐으려나 했더니 역시 안됐더군요 ... 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

고정 텍스트 만들면 [c] 뒤에 생겨서 일괄선택되는데 이거 뭐에요?

어도비 왜그래진짜?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
참가자 ,
Jul 01, 2023 Jul 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

이쯤되면 [업데이트 가능] 활성화 될때마다 혈압오를 지경..ㅎㅎㅎㅎ

저만 그렇게 느끼는지 모르겠는데,
프리미어는 매번 업데이트 때마다 잘 쓰던 기능들이 먹통이 되는

요상한 프로그램이다라는 생각이 들어요
어찌된 게 발전하는 게 아니라 퇴행하는 모양새...

전 아직도 한자키 안 먹는 거 해결 안 하는 것도 속터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 04, 2023 Oct 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 안되네요.. 아직까지도........

보상 해줘야 하는거 아닌가??

어도비는 망하는거 아니에요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 12, 2023 Nov 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

나만 그런게 아니네!!! 내 3시간 돌려줘!!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인