• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

팀프로젝트로 작업하던 중에, 시퀀스가 사라졌습니다.

신입 ,
Apr 12, 2023 Apr 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

회사 동료분과 같이 팀프로젝트로 작업하던 중에, 시퀀스가 사라졌습니다.

동료분께서는 제가 작업하던 것을 검토 정도만 하고, 저만 편집을 하고 있었는데요.

작업하던 중에 시퀀스가 갑자기 사라졌습니다.

한 프로젝트에서 2-3편, 총 두 개의 시퀀스가 있었는데요.

2편은 이전 작업 시퀀스고, 3편은 작업중이던 시퀀스입니다.

3편에서 작업하던 파일들은 남아있는데, 시퀀스만 딱 사라졌습니다.

에프터이펙트에서 몇 개의 클립들을 연동해서 작업 중이었는데,

갑자기 화면이 한참 블랙되다가 켜졌는데, 시퀀스가 사라졌습니다.

종종 블랙 화면이 되긴 했는데(몇 초), 이번엔 한참(해도 약 1분 내) 되다가 켜졌는데

어이없게도 시퀀스가 없어졌습니다.

저도 이런 경우가 처음이고, 당황해서 문의했는데 커뮤니티에 남겨보라고 하시더라고요.

시퀀스를 삭제한 것도 아닌데, 없어진 건 무슨 경우인가요..

다시 작업해야 할까요.... 진짜 말도 안됩니다..

제목
일반 문제 해결 , 충돌 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여