• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어프로 모션그래픽 템플릿 로드중 멈춤현상

커뮤니티 초보자 ,
May 22, 2023 May 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

모션그래픽을 다운 받아서 편집중이었는데 처음에는 잘되다가
저장하고 잠깐 쉬고 다시 다른 모션을 넣으려고 하니까
밑에 사진처럼 15% 로드중에서 계속 멈춰있습니다....

프리미어프로 몇번을 다시깔았고 내문서에있는 어도비 파일까지 모두 삭제해봤는데
동일합니다. 모션그래픽도 지웠었다가 다시깔았구요! ㅜㅜ
아시는분 계시다면 소중한 답변 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 23, 2023 May 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 영어 커뮤니티에서 같은 문제를 겪은 사용자가 해결한 방법을 알려드리겠습니다.

삭제 후 재설치가 아래 영상대로 Cleaner 도구를 이용한 완전삭제였나요?

아래 영상에 따라 Adobe Creative Cloud Cleaner 를 이용해 Adobe 관련 앱을 전부 삭제한 후에 다시 재설치해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
May 29, 2023 May 29, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

말씀해주신대로 클리너 도구로 삭제 전부 진행해보았지만 해결되지않습니다....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 31, 2023 May 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

영어 커뮤니티에서 같은 문제를 겪은 게시글과 답변도 살펴 보았는데 원인과 해결방법이 한 가지가 아닌 것으로 보입니다ㅠㅠ 번거로우시겠지만 아래 방법들도 시도해보시겠어요?

일부 유저는 필수 그래픽 템플릿을 내보내기 전에 After Effects에서 다중 프레임 렌더링을 비활성화하면 문제가 해결되었다고 하고, 한 유저는 그래픽 템플릿에 사용하던 컴포지션의 단일 레이어에 무작위로 배치된 UNMULT 플러그인을 발견해서 이 효과를 삭제하고 나니 문제가 해결되었다고 합니다.

Mac 일 경우 디스크 접근 권한과 관련된 문제인 경우도 있었습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

계속 시도하고있는데 해결이 안됩니다 ㅜㅜ.. 설정까지 다 바꿔봤는데두요 ㅜ_ㅜ 아예 어도비 스톡 템플릿 넣어도 15퍼에서 프로그램이 정지합니다..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jan 03, 2024 Jan 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 같은 문제를 겪다가 현재는 해결이 된 상태인데요.

해결한 방법은 다음과 같아요

외부에서 만들어진 모션 템플릿 소스(mogrt) 파일 말고

기존 프리미어에서 기본으로 제공되는 템플릿 소스(mogrt) 파일을 시퀀스에 먼저 첨부했어요.

그랬더니 해당  템플릿 파일은 정상적으로 파일이 열리더라구요.

그리고 나서 외부에서 만든 모션 템플릿 소스(mogrt) 파일을 열었더니 정상적으로 열리기 시작했습니다.

만약 이래도 해결이 안된다면

외부에서 가져온 모션 템플릿을 라이브러리 창에서 삭제한 후

해당 템플릿 파일을 프리미어로 불러올 때 마우스로 드래그해서 첨부하지 마시고

기본 그래픽 창의 우측 하단에 있는 버튼을 눌러서 불러오기한 후 파일을 열어보세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인