• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 그래픽카드 충돌문제

신입 ,
Mar 12, 2023 Mar 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 요즘 오류가 많은거 같네요 

저번엔  랜더링 문제가 있더니 이제는 그래픽카드랑 충돌이 생기네요 

1.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Mar 16, 2023 Mar 16, 2023

어제쯤 그래픽카드 지포스 experience 통해 업그레이드 되면서 

메세지 뜨는게 없어졌습니다 

투표

번역

번역
신입 ,
Mar 12, 2023 Mar 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이런데 해결방법 없나요..이거 갑자기 떠서 열받네요 조금

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Mar 13, 2023 Mar 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

엇 저도 이렇습니다. 그래서 그래픽카드 드라이버 최신으로 업데이트 했는데도 뜨네요. 지난번 랜더링때도 고치는데 몇 달이 걸려서 딥빡이었는데 또 이런 문제가 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Mar 15, 2023 Mar 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

@찬우박56273837 @신범석 @몰루아 

안녕하세요,

최신 NVIDIA 게임 지원 드라이버(531.18 및 531.26)의 문제로 인해 NVIDIA 카드가 설치된 컴퓨터에서 Premiere Pro 및 After Effects가 충돌하는 문제가 발생하고 있습니다.

System Compatibility Report는 비교적 오래된 Studio 드라이버(2월 8일에 릴리스된 v528.49)를 권장합니다. 

최신 Game Ready 드라이버가 아닌 Studio 드라이버 v528.49로 업데이트하고 나서도 해당 문제가 지속되는지 확인해보시겠어요?

NVIDIA에서 이미 이러한 문제를 해결할 수 있는 새 드라이버를 개발 중일 것입니다.

드라이버가 출시되면 해당 드라이버로 업그레이드할 것을 권장드립니다.

또한 이는 강제 종료되는 문제에만 해당되며, 프로그램이 충돌하지 않고 경고창만 뜨는 경우는 (원하신다면) 기존 드라이버를 계속 사용할 수 있습니다.

충돌이 발생하는 경우 Studio 드라이버 v528.49로 되돌려야 합니다.

권장되는 버전은 아래와 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 16, 2023 Mar 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

어제쯤 그래픽카드 지포스 experience 통해 업그레이드 되면서 

메세지 뜨는게 없어졌습니다 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인