• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

프리미어 사용시 키보드의 스페이스바가 작동되지 않습니다

신입 ,
Nov 03, 2022 Nov 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 프리미어 사용중

키보드의 스페이스바가 몇일째 전혀 먹히질 않아서 문의글 남깁니다..

스페이스바나 k키로 영상 재생이 전혀 안됩니다.

인터넷에서 검색한 방법대로

audio hardware설정을 MME로 해봤는데도

마찬가지 이구요

애프터이펙트에서는 스페이스바가 문제 없이 잘 재생되구요

프리미어 2023버전, 이전 버전들까지 재설치 해봤고

재부팅도 여러번 해봤는데도

프리미어 프로그램에서의 스페이스바만 작동이 안됩니다..

혹시 해결방법을 아시는 분 계실까요?ㅠ

제목
일반 문제 해결 , 편집 , 하드웨어 또는 GPU

1.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 10, 2022 Nov 10, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

UI Interface의 관해 문제는 없는지 확인 해보기 위해 아래의 경로로 접속 하시어 특정 폴더를 제거 해주세요.

Window
아래의 경로에서 CEP 폴더를 제거 해주세요.
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 제거 해주세요
C:\Program Files\Common Files\Adobe
C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe

macOS - 상단에 이동 > 폴더로 이동 경로를 통해 접속 해주세요.
아래의 경로에서 CEP 폴더를 삭제 해주세요.
MacHD/Library/Application Support/Adobe

아래의 경로에서 UXP 폴더를 삭제 해주세요.
MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe
MacHD/Library/Application Support/Adobe

완료 후 PC 재부팅 후 다시 작업을 해보세요.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines