• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

갑자기 방향키가 안먹습니다..

신입 ,
May 06, 2024 May 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어프로 업데이트는 릴리즈될 때 마다 항상 하고 있구요

텍스트 패널에서 텍스트 베이스 에디트로 음성 빈부분을 삭제하고 튀지 않는지 확인할 때 방향키로 클립을 왔다갔다 하는데

이번 업데이트부터인지 어느순간 방향키로 인디케이터 이동이 안됩니다.

당연히 타임라인을 활성화 시켜놨었구요

단축키를 살펴봐도 up down left right 키는 다 할당이 되어 있습니다

키보드 매크로로 방향키 락을 건 것도 아닌데(그럼 이런 글을 쓸때 텍스트바가 안움직이겠죠)

해결방법을 알고싶습니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 08, 2024 May 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 모니터가 프로젝트 모니터 아닌 소스모니터가 선택된 상태는 아닌가요?

프로그램 모니터가 아닌 소스 모니터가 선택된 상태에서는 방향키를 누르더라도

타임라인의 인디케이터가 이동되지 않습니다.

추가적으로 필요 부분 선택 후 추출 제거 버튼을 클릭하면

필요한 컷을 따로 추출하거나 필요없는 부분을 삭제할 수 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 08, 2024 May 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

PC 재부팅 이후로 다시 잘 되는거 보면 일시적인 문제 같은데 이 문제가 한 번만 발생했던 것은 아닙니다

프로젝트 패널 상태였었고 당시 현재 액티브된 패널은 타임라인 패널이었구요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인