• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

듀얼 모니터 사용 시 렌더링 오류 발생

커뮤니티 초보자 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오류 발생 경위를 시간에 따라 서술하면,

1. 노트북에 보조모니터를 연결하여 프리미어 프로를 사용중. 렌더링, 작업 모두 이상 없이 사용.

2. 어느날 급하게 프리미어 프로를 쓸 때, 시간이 급해서 보조모니터 연결 없이 프로그램모니터 패널을 본 모니터로 옮겨 파일 렌더링 완료.

3. 다시 보조 모니터를 연결 후 프로그램모니터 패널을 보조모니터로 옮겨 작업. 작업이 끝나고 렌더링을 하려하니 오류가 나며 프리미어 프로가 강제로 종료됨.

4. 보조모니터 연결을 빼면 렌더링이 정상적으로 완료됨을 확인. 하지만 보조모니터를 연결하면 렌더링 시도할 때면 여지없이 오류가 나며 강제 종료됨.

5. 지금 렌더링을 할때마다 보조모니터 연결을 빼야하는 상황이 반복 진행됨.

해결 방법 좀 알려주세요.

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 충돌 , 하드웨어 또는 GPU

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 16, 2023 Jan 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 일반적인 충돌 점검은 아래 문서를 통해 확인 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : 듀얼 모니터 환경에서 Premiere Pro 사용
▶ 참고 게시글 : https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/dual-monitor-in-premiere-pro-cc/m-p/5199216

2. AMD / NVIDIA 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전으로 업그레이드를 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Jan 19, 2023 Jan 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

본 모니터에서는 프리미어 프로를 최대화 해서 쓰고잇어서 픽셀이 넘어가는 문제는 발생하지 않은듯 하구요.

그래픽카드 드라이버와 프리미어 프로는 모두 최신 버전으로 패치한 상황입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jan 19, 2023 Jan 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

아래 참고 페이지를 통해서 보조 모니터를 연결한 채로 안전모드로 부팅 하신 다음 작업을 해보시기 바랍니다.

안전 모드는 파일 및 드라이버의 제한된 집합을 사용하여 Windows를 기본 상태로 시작합니다. 안전 모드에서 문제가 발생하지 않는 경우 기본 설정 및 기본 디바이스 드라이버가 문제를 일으키지 않음을 의미합니다. 안전 모드에서 Windows를 관찰하면 문제의 원인을 좁힐 수 있으며 PC의 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

▶ 참고 페이지 : Windows에서 안전 모드로 PC 시작 

Mac을 안전 모드로 시동하면 겪고 있는 문제가 Mac을 시동할 때 로드되는 소프트웨어 때문인지 식별하는 데 도움이 될 수 있습니다.
▶ 참고 페이지 : Mac을 안전 모드로 시동하기 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인