• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

모션그래픽 템플릿 불러오기가 안됩니다

신입 ,
Oct 29, 2022 Oct 29, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2022-10-30 오전 12.43.42.png

기본그래픽에서 모션그래픽 템플릿을 불러오면 이런 오류창이 뜹니다
2023 최신버젼 업데이트 했습니다

작업을 못하고 있네요....
해결 방법 좀 알려주세요

제목
FAQ

1.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

이전 버전에서도 똑같이 안됩니다
잘 되고 있었는데 갑자기 안되네요
PC나 외장하드에서 작업할때는 안되고
Creative Cloud Files 폴더에 프로젝트 파일을 놓고 작업하면 정상적으로 불러오기가 됩니다

무슨 문제일까요?

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

가져오려는 모션 그래픽 템플릿이 오히려 최신 버전과 맞지 않는 것일 수 있습니다.
이전 버전으로 설치 후 이용 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Oct 30, 2022 Oct 30, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이전 버전에서도 똑같이 안됩니다
잘 되고 있었는데 갑자기 안되네요
PC나 외장하드에서 작업할때는 안되고
Creative Cloud Files 폴더에 프로젝트 파일을 놓고 작업하면 정상적으로 불러오기가 됩니다

무슨 문제일까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 01, 2022 Nov 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

프로젝트 버전과 호환되지 않는 모션 그래픽 템플릿을 설치할 경우 Premiere Pro는 템플릿이 호환되지 않는다는 것을 알려줍니다. After Effects의 이후 버전으로 생성되었다면 모션 그래픽 템플릿은 호환되지 않습니다.

Premiere Pro에서는 After Effects 및 Premiere Pro에서 작성된 샘플 모션 그래픽 템플릿이 포함되어 있습니다.

다음 위치에서 모션 그래픽 템플릿을 Premiere Pro로 가져올 수도 있습니다.

• 로컬 템플릿 폴더
  • Creative Cloud Libraries
  • Adobe Stock

모션 그래픽 템플릿은 라이브러리 기능을 통해서 타임라인으로 불러오는 기능에 특화 되어 있습니다.
따라서 동기화 기능이 있는 Cloud 를 통해 불러오기가 원활하게 진행이 되는 것 같습니다.
▶ 참고 문서 : 모션 그래픽 템플릿 설치 및 사용
▶ 참고 문서 : 모션 그래픽 템플릿 / 자주 하는 질문

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인