• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

삭제버튼 비활성화

신입 ,
Nov 17, 2023 Nov 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어프로 2024 버전에서 텍스트를 찾아서 삭제를 하거나 일시정지(무음)를 찾아서 삭제하는 버튼이 비활성화 되어 있어서 기능을 전혀 사용하지 못하고 있습니다
지우고 다시 깔아도 동일합니다
혹시 해결방법이 있을까요?

제목
일반 문제 해결

1.1K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Nov 21, 2023 Nov 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 이거땜에 미치겠네요 **

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도... 제발이것좀 답주세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 22, 2023 Nov 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어제 안되다가 오늘 갑자기 됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 04, 2023 Dec 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 마찬가지 입니다... 답변 부탁드립니다...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 31, 2023 Dec 31, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

고정대본 생성때문에 그래요.

고정대본이 아니라 정적대본이라고 해석하는게 더 맞는데, 뭐여튼.

안되시는분들 다 일시정지 누르고 삭제버튼이 안눌리시는걸텐데 

일단 고정대본을 생성하든 뭘하든 대본을 만드셨으면 ...누르고 텍스쳐기반대본으로 다시 만드시면

정적대본이 동적대본이 되면서 해결됩니다.

뭔소리냐면 님들이 생성한 대본은 고정대본, 즉 대충 흝어서 만든 대본이라 일시정지 일괄 삭제같은 업무를 프리미어프로에서 못하는거에요. 그니까 동적대본으로 긴 시간 들여서 싹 흝어서 대본만들어야 일시정지 삭제 가능합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 08, 2024 Jan 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

무슨 이야기인지는 알겠는데 동적대본으로 만드는 방법을 알려주셔야 해결이 될 것 같은데...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 18, 2024 Jan 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 한참 찾다가 아래처럼 했더니 해결 되었어요!!

전체 창 왼쪽 맨 하단에 2개의 아이콘이 있는데 2번째 아이콘 (프로그램 모니터 대본 표시) 클릭하시고

... 아이콘 다시 클릭 하시면 "텍스트기반편집 대본 생성 메뉴"가 있네요!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

YAUNGHYEON34876517grnr_0-1705581317250.png 오른쪽 클릭된 아이콘 이요!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

오 해결했습니다!! 근데 전체 창 왼쪽 맨 하단이 아니라 텍스트 창 왼쪽 하단인 것 같습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 미피3369720715gh씨

Papago에서 한국어로 번역하고 있습니다. 번역이 잘 안되는 부분은 양해 부탁드립니다.

「삭제」버튼이 무효인 것은, 종래부터 있던 「정적 문자 일으키기」를 실시하고 있기 때문입니다.「정적 문자 일으키기」에서는 텍스트나 필러 워드의 삭제도 무효로 되어 있습니다.

「삭제」를 유효하게 하려면, 「정적 문자 일으키기」에서 「동적 문자 일으키기(문자 일으키기 베이스의 편집)」로 변경합니다.

'동적 문자 깨우기(문자 깨우기 기반 편집)'로 변경하려면,

①'환경설정' → '문자 깨우기'를 열고 '클립을 자동 문자 깨우기'에 체크한 후 '기본 언어; 한국어'로 설정합니다.

②'문자깨우기' 탭의 우측 상단의 '3점 리더'를 클릭하여 메뉴를 열고 '문자깨우기 기반 편집문자깨우기 생성'을 선택합니다.

③「속행」을 클릭합니다.

④동적 문자 일으키기가 자동적으로 행해져 「삭제」버튼이 「유효」가 되므로, 클릭합니다.

⑤그러면 오른쪽에 '모두 삭제'와 '삭제' 버튼이 나타납니다.이러한 버튼으로 삭제를 실시합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 29, 2024 Feb 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

그렇게하면 영어로 나오는데요ㅠㅠ 영어로 하면 언어가 제대로 인지못해서 갑자기 뚝 끊어질 때가 있어요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인