• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

아이폰 13 pro로 촬영한 HDR 푸티지 편집하는데 버벅임과 화면깨짐 현상 발생

신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

아이폰 13 pro로 촬영한 HDR 4K 영상을 편집하고 있습니다.

편집 툴은 프리미어 프로 23.1

기기는 맥북프로 m1 16GB

두 가지 문제가 있습니다.

1. 아래 화면과 같이 찌그러짐(+화면겹침) 현상이 타임라인 중 무작위 위치에 발생합니다. 이는 편집할 때 프리뷰 창에서도 일어나고, 그리고 익스포트를 완료한 파일에 들어가서 영상을 사용할 수 없게 합니다.

프리미어 화면 깨짐.png

시퀀스 설정은 다음과 같습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Dec 20, 2022 Dec 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

시퀀스 설정.png

그리고 두 번째 문제는 원래 푸티지는 rec. 2100HLG인데, 이 상태로는 프리뷰에서 색상이 이상하게 보여서 이를 바로잡으려면 모든 푸티지를 Rec. 2020 으로 변경하여 작업해야합니다.
익스포트를 하기 전 푸티지를 다시 rec. 2100 HLG로 변경한 뒤 익스포트를 하는데 불편합니다 너무나.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines