• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 폰트 미리보기 안 보임

커뮤니티 초보자 ,
Jul 26, 2022 Jul 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

-프리미어 프로에서만 이런 현상

-포토샵은 잘 보임

-따로 다운받은 폰트는 잘 보이는데 오직 >어도비 폰트<만 미리보기가 안보여요...

프리미어 재설치도 해보고, 어도비 폰트 삭제했다가 다시 깔아도 이래요

해결법 아시는 분!! 미리 감사드립니다

3.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

실행 services.msc -> Windows Font Cache Service 더블클릭 후 -> 자동으로 선택 후 적용

ㄹㅇ 무능한 클라우드들

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jul 27, 2022 Jul 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 프리미어 프로 프리릴리즈 커뮤니티 매니저 바니입니다. 

혹시 사용하시는 컴퓨터가 윈도우이실까요?
사용하시는 프리미어 프로 버전은 어떻게 되실까요?

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Jul 27, 2022 Jul 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Windows 10 Pro 입니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Jul 28, 2022 Jul 28, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신버전입니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 답변해주셔서 감사합니다. 
윈도우 사용하시는 유저분들 중 동일 증상이 있는지 확인하는 중이며 
동일 증상이 일어난다면 개발팀에 리포트 할 예정입니다. 
곧 이와 관련하여 업데이트 공유 드리겠습니다. 
사용하시는데 불편하셨을텐데 어도비 한국어 지원 커뮤니티에 공유해주셔서 감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

실행 services.msc -> Windows Font Cache Service 더블클릭 후 -> 자동으로 선택 후 적용

ㄹㅇ 무능한 클라우드들

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

유 세이브 마이라잎 진짜 지니어스 ㄹㅇ 감사합니다 진짜 최고 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 06, 2024 Feb 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

세시간 헤매다 이렇게 해결했어요!!! 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 08, 2024 Feb 08, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

참고로 산돌구름은 이렇게 해결되었지만 어도비 폰트는 여전히 미리보기 안보입니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님.

아래의 단계를 진행 해보시기 바랍니다.

1. 작업 관리자를 실행 합니다.
2. 프로세스 탭으로 접속 합니다.

3. Core Sync 밑 CCXProcess를 작업 끝내기 합니다.
4. 기기의 부팅을 다시 하고 폰트가 잘 보이는지 확인 합니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

ㅠㅠ 두번이나 해봤지만 역시나 적용되지 않습니다 ㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 18, 2022 Sep 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 미리보기가 안되고 두 프로세스를 끄고 재부팅 했지만 안되는데 왜 안되는건가요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

아래의 메뉴를 확인 해보시면 좋을 것 같습니다.

1. Creative Cloud > 업데이트 확인 / 남아있는 업데이트는 없는지 확인 해보시기 바랍니다.

2. Adobe Font 사이트로 접속 한 다음 글꼴 관리 메뉴로 접속 합니다.

3. 모두 비활성화를 누른 다음 PC 재부팅 합니다.
4. 다시 활성화를 하시고 Creative Cloud를 재로그인 합니다.
5. 작업을 다시 해봅니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

적용되지 않습니다 ㅠㅠfggfdgdfg.JPG

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Sep 19, 2022 Sep 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

호환성 오류가 있는 폰트가 있을 수 있습니다.

1. 바탕화면에 새 폴더를 만듭니다.
2. 내 PC > C 드라이브 > Windows > Fonts 폴더로 접속 합니다.
3. fonts 폴더 안에 있는 모든 글꼴 파일을 새폴더로 복사합니다.

4. Fonts 폴더 안에 있었던 글꼴들은 전부 제거 합니다.
5. PC 재부팅 후 다시 확인 해보세요.

다른 Adobe 폰트도 나타나지 않는지 다시 한 번 확인 부탁드립니다.

▶ 참고 사항 : 윈도우 기본 글꼴들은 지워지지 않습니다.

스크린샷과 같이 지워지지 않는 것은 항상 건너뛰기, 메세지를 다시 표시 안 함을 체크 해주시고 메세지 창을 닫아주시면 됩니다.
추가적으로 글꼴 모음을 삭제할 것인지 묻는 창에서는 선택한 모든 글꼴 모음에 대해 이 작업 수행 이라는 문장을 체크 해주시고 예를 눌러주시면 됩니다.

문제가 지속될 경우 고객센터로 문의 주시면 도움 드리도록 하겠습니다.
Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

전화상담: 080-950-0880

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

윈도우 폰트 다 삭제했는데 여전히 적용 안됩니다.

+복숭아틴트는 다른 작업중에 스크린샷에 찍혔습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

1. Rix, 산돌 구름다리 등 다른 폰트 프로그램과 충돌이 나는 경우도 있습니다.
클라우드 폰트 프로그램을 종료 또는 삭제 하신 다음 adobe 폰트가 인식 되는지 확인 해보세요.

2. 윈도우 안전 모드로 부팅 한 다음 폰트 인식이 잘 되는지 확인 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Oct 16, 2022 Oct 16, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 어도비 클라우드를 삭제하란 말인가요? 다른 폰트 프로그램은 쓰지 않습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

보내주신 스크린샷에서도 포함 되어 있듯이 Rix fontsAdobe font 가 아니기 때문에 PC에 설치 되어 있는 경우 Adobe 프로그램과 호환성 문제가 나타날 수 있습니다.

Adobe Craetive cloud 외에 다른 Cloud 서비스 되어 있는 프로그램이 설치 되어 있다면 잠시 동기화를 해제 해주시거나 잠시 삭제 해주신 다음 문제가 나타나는지 확인 해보세요.

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 폰트아닌가요? 포토샵에선 미리보기 문제없이 잘 보여요...진짜 너무 해결하고 싶거든요 이문제. 지금 PC기존 폰트 다 삭제하고 어도비만 연결되어 있는 상태입니다 걍 다 삭제했어요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 12, 2023 Mar 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저 역시 하란대로 다 해도 안됨... 진짜 개열받음

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Sep 25, 2023 Sep 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

진짜... 왜 안되는건가요..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Feb 14, 2024 Feb 14, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도 같은 증상으로 미리보기 에펙서만 안됩니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 06, 2023 Dec 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

갑자기 미리보기가 안되서 이리저리 뒤져보니  메뉴에서 글꼴 미리보기가 있더라구요

그 기능 풀었다 다시 설정해보세요.  전 그렇게해서 다시 뜨네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인