• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

업데이트 후 느려지고 자꾸 끊기고 버퍼링 심해짐

신입 ,
Oct 18, 2022 Oct 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

업데이트 이후 버퍼링이 심해져서 영상 자르기 편집하는데 손이 더 가고 있어요

해결해주세요

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 19, 2022 Oct 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

프리미어 프로에서 편집이 길어지거나, 그래픽이 최신이 아니면 렉이 걸리거나, 편집중 느려지는 현상이 생길 수 있는 문제인데요

다음과 같이 진행할 수 있습니다.

1. 저장공간 용량을 늘려서 편집의 속도를 늘리기로 미디어 캐시 삭제
▶ Windows : 편집 > 기본 설정 > 미디어 캐시
▶ macOS : Premiere Pro > 기본 설정 > 미디어 캐시

미디어 캐시 파일 제거 옆의 삭제 단추를 클릭합니다.

미디어 캐시 파일 수동 삭제(Premiere Pro를 실행할 수 없는 경우)
▶ Windows: \Users\<사용자이름>\AppData\Roaming\Adobe\Common
▶ macOS: /Users/Library/Application Support/Adobe/Common

영상 편집 완료 후, 컴퓨터 용량을 잡아먹는 '미디어 캐시 파일' 삭제를 해주시면 좋습니다.

참고자료 : 재생 및 성능과 관련된 문제 해결

감사합니다. 

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines