• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

에센셜 그래픽에서 검색창이 작동 안됨

신입 ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

2023 버전이 언제 부터인가 검색창 검색이 되지 않습니다.

재설치 해 보았지만 해결되지 않습니다.

해결 방법이 있으면 부탁드립니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Jan 18, 2023 Jan 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. 아래 화면과 같이 Stock 버튼이 선택 되어 있을 때도 검색이 되지 않는지 확인 해보시기 바랍니다.
Aozora_1-1674109706684.png  Aozora_2-1674109723851.png

2.   morgt 파일 손상이 된 것인지 분류가 필요하여, 아래 경로로 접속하여, 폴더 이름을 이름 끝에 _old로 수정 후에 동일한 증상이 발생하는 지 확인해보시기 바랍니다.
- Window
C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Adobe\Common\Essential Graphics
C 드라이브 users > %username% > Appdata > Roaming > Adobe > Common > Motion Graphics templates
=====

- macOS
이동 > 폴더로 이동 >  ~/Library 를 입력 후 엔터 > /Application Support > Adobe > Common/Motion Graphics Templates

3. 23.0 버전인 업데이트되기 이전 버전에서는 문제 없는지도 확인 해보시기 바랍니다.
보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jan 23, 2023 Jan 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

스톡에선 검색이됩니다.

그러나 내 템플렛에선 _old 수정해도 마찬가지 입니다. 이전 템플렛 뿐만 아니라 새로 만들어 보아도 마찬가지입니다. 

...

2022버전을 새로 깔아보았는데 여기선 검색이 됩니다. 

2023에서 작동하게 할 수 있는 방법은 없는 건가요?

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인