• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

에센셜 그래픽 버벅임 해결좀 해주세요

신입 ,
Jul 17, 2023 Jul 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

프리미어 내부에서 에프터이팩트 연동없이 모션효과 줄수 있는 장점이 있는 에센셜 그래픽인데

램 64GB 데스크탑 컴퓨터에서도 버벅이고 M1 MAX 맥북에서도 버벅입니다.

캐시파일을 매번 지워도 버벅임은 유지되는데 에센셜그래픽 자체가 컴퓨터에 무리를 주는 기능일까요?

간혹 컴퓨터를 2~3일 쉬게하면 에센셜 그래픽이 부드럽게 동작되긴하는데 너무 도박성이잖아요.

어떻게 매월 결재는 칼같이하면서 프로그램의 불안정함과 버그는 안고치시는 거죠?

솔직히 매번 결제하는거 돈아깝다는 생각이 들때가 있습니다. 매번 신기능, 편리한 기능 다좋은데

제발 안정화좀 하고 가져오세요 M1, M2 맥북은 진짜 성능자체가 깡패라서 어떻게든 굴린다 하지만

어떻게 200만원대 데스크탑이 맥북을 못따라갑니까 이게 말이 되나요??

프로그램 안정화 빨리좀 해주세요 더군다나 마스킹 기능도 버벅이는데 진짜 돈은 돈대로 받아가고

시스템은 이런식이면 소비자 우롱하는거라고 밖에 생각이 안드네요...

솔직히 파이널컷 최고인데 회사에서 프리미어를 공통으로 쓴다하면 정신이 아득해져요

다들 그냥 버벅이더라도 버그여도 참고 쓰거나 에팩연동해서 쓰거나 둘중 하나 같은데

그냥 그럴거면 프리미어랑 에프터이팩트 합치시죠? 뭐하러 프로그램 나눕니까 의미도 없고

에센셜 그래픽은 왠만하면 빨리 안정화좀 해주세요 부탁좀 드립니다.

제목
버그 , 성능 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
no replies

추가할 사항이 있으신가요?

대화 참여