• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상소스(mp4) 불러왔는데 음성파일로 인식이 됩니다

신입 ,
Apr 29, 2024 Apr 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

휴대폰으로 촬영한 파일을 (pc)카카오톡으로 다운받아서

프리미어로 편집하려고 import 시켰는데

mp4 파일이 음성파일로 인식이 되는데 

해결 방법 아시는분 있나요 ㅜㅜ 

제목
가져오기 및 내보내기 , 오디오

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

프로젝트 패널을 확인 했을 때, 해당 파일이 오디오 트랙만 있는 Mp4로 인식되는 것 같아요.

Windows에서 실행 했을 때, 마찬가지로 음량만 나온다면 파일이 내려받기 중 문제가 생겼다고 볼 수 있을 것 같아요. 클라우드 혹은 대용량 이메일 기능등을 통해서 가급적 원본 파일로 작업해보시길 바랍니다.

추가적으로 카카오톡으로 내려 받은 파일은 카카오톡에서 데이터 용량 문제로 자체적으로 압축을 진행합니다. 그러다보니, 촬영 영상의 화질이 많이 손상됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

동영상 파일은 잘 영상 및 오디오 다 잘 재생됩니다
프리미어로 import 했을때만 저런 형상이 뜨네요 ㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인