• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상원본 색감과 프리뷰 되는 색감이 다릅니다.

커뮤니티 초보자 ,
Dec 18, 2023 Dec 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

실리콘 맥 을 사용중이고 프리미어는 최신 버전으로 업그레이드 해서 사용하고 있습니다,

원본 영상은 로그 촬영한 파일은 아니고, 캐논의 일반 픽쳐스타일을 적용시킨 8bit 영상입니다.

원본 파일을 재생할때에는 촬영한 색감 그대로 재생이 되는데,

프리미어에서 타임라인에 영상을 올려놓고 프리뷰 하기만 하면 색상이 뭔가 진하게 나옵니다.

프리뷰된 색상이 마음에 들어서 출력을 하면 마치 색빠진 느낌이 들 정도로요..

인터넷에 올라온 해결방법으로 프로파일을 적용시켜놓는건

결국 출력물에 영향이 가는거고 프리뷰에는 오히려 더 진하게 색을 입히는거라서 색보정을 하려고 할때는

더 피곤해지더라고요.

혹시 몰라서 파이널컷에 영상을 올려보았을때에는 실제 파일의 색감과 동일하게 프리뷰가 가능했습니다.

그래서  프리미어에서 문제가 있고, 뭔가 설정이 잘못된것을 알게 되었습니다.

해결 방법 이 있을까요...

제목
FAQ , 버그 , 사용방법 , 일반 문제 해결 , 하드웨어 또는 GPU

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Community Expert , Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

일본어 포럼에서 왔습니다.

일본어에서 한국어로 번역을 했으니 오류가 있을 경우에는 양해 부탁드립니다.

컬러 매니지먼트의 문제라면 아래 링크에 설명이 있습니다.

컬러 매니지먼트를 'ON'으로 하고 감마를 1.96으로 설정하면 어떨까요?

Premiere Pro의 색상 관리자 

투표

번역

번역
Community Expert ,
Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

일본어 포럼에서 왔습니다.

일본어에서 한국어로 번역을 했으니 오류가 있을 경우에는 양해 부탁드립니다.

컬러 매니지먼트의 문제라면 아래 링크에 설명이 있습니다.

컬러 매니지먼트를 'ON'으로 하고 감마를 1.96으로 설정하면 어떨까요?

Premiere Pro의 색상 관리자 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Dec 22, 2023 Dec 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

ありがとうございます。
おかげさまで解決できました。

海を渡って助けてもらえて幸せですね。
24年明けましておめでとうございます

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인