• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상 불러오는 위치가 작업 속도에 영향을 미치나요?

신입 ,
Feb 07, 2024 Feb 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

궁금한게 있어 글 올립니다

OS와 ADOBE 프로그램들이 설치된 SSD가 있고요

영상 소스는 일반 HDD에 저장이 되있습니다

궁금한것이 작업을 위해 OS및 프로그램 구성을 최신 SSD를 구입해서 사용하는데

정작 영상 원본이 들어있는... 즉 불려와지는 공간이 느린 저장공간이면

작업에 영향을 미치게 되는지 궁금해서 문의 드립니다

저장 HDD도 빠른걸로 바꿔야 문제가 없는지에 따라

또 업그레이드를 해야될것 같아서 미리 한번 여쭤봅니다~!!!

감사합니다

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
참가자 ,
Feb 11, 2024 Feb 11, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

불러와지는 공간이 느린 저장공간이면 작업에 영향을 끼친다고 들어서
저는 항상 모든 파일 다 C드라이브 SSD에 옮겨서 작업하긴하는데
카더라로 들은 거라서 검증이 안 되네요ㅠㅠㅠ,,,

확실한 건 저 예전에 회사에서 사용하는 공유 서버에 있는 파일들 연결해서 작업하는 거 보다는

C드라이브 SSD로 옮겨서 작업하는 게 훨씬 작업 환경이 좋았습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Mar 13, 2024 Mar 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

SSD는 50~250MBps의 속도로 읽기/쓰기 프로세스를 수행하는 반면,

HDD는 동일한 작업을 0.1~1.7MBps의 속도로 수행합니다.

HDD 속도는 플래터 회전 속도에 따라 제한되기 때문에

체감속도가 SSD에 비해 느립니다.

따라서 HDD, SDD의 혼합 구성보다는

SDD 일괄 구성하여 사용하시면

상대적으로 더 빠른 작업이 가능하시겠습니다. 

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인