• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상 인코딩후 색상 오류에 관해 질문합니다

신입 ,
Nov 01, 2023 Nov 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

편집시 미리보기에선 아무런 이상이 없었는데

인코딩후 플레이어에서 재생을 해보니 영상이 이렇게 나옵니다.

동일한 날짜에 동일한 휴대폰으로 촬영한 영상인데,

다른 영상에서는 이런 문제가 발생하지않았습니다.

혹여나 플레이어의 문제인가해서 다른 플레이어로 재생해봐도 동일하더라구요.

도움을 주실분이 계실까요?

제목
가져오기 및 내보내기 , 버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 03, 2023 Nov 03, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

편집시에 문제가 없으셨다면, 내보내기 과정의 문제일 수 있어 보입니다.
이 경우 제일 먼저 확인해 봐야 하는 부분은 그래픽 카드 드라이버 버전 이므로

아래 페이지를 통해 드라이버 업데이트를 진행해 보세요.

▶참고 문서 : 앱용 그래픽 드라이버 업데이트 

비슷한 맥락으로, 내보내기시에 렌더러를 소프트 웨어 전용 으로 설정하고 내보내기 하여 그래픽 카드의 문제인지 확인해 보는 방법도 있습니다.

만약 드라이버 업데이트 이후에도 문제가 발생 하신다면,

해당 영상만 따로 미디어 인코더에서 불러 와서 새로 인코딩을 해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines