• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

영상 재생 버벅임

신입 ,
May 27, 2024 May 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

영상 재생을 누르면 처음엔 엄청 버벅이다가 시간 지나면 다시 괜찮아지고, 또 다시 재생을 누르면 버벅거리다가 괜찮아지는게 반복됩니다

(첨부 영상 참고)

해당 영상 속성입니다

노트북 사양

13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13980HX 2.20 GHz

GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060

RAM: 32GB

미디어 캐시 파일 삭제, 프록시, 해상도 1/4로 변경, 고품질 재생 해제, H264/HEVC 하드웨어 가속 인코딩 설정, 프리미어프로 재설치까지 다 해봤는데도 여전히 버벅이네요... 방법이 없을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 27, 2024 May 27, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

시스템 사양을 보았을 때, 사용된 클립의 미리보기가 버벅임이 발생할 사양은 아닌 것 같아요. 

그래픽 드라이버를 업데이트 해보시길 바랍니다. 

아래의 문서를 참고해, 추가적인 조치 방법을 알아보세요!

▶ 재생 및 성능과 관련된 문제 해결

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 29, 2024 May 29, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

그래픽 드라이버 업데이트했는데도 그대로입니다 ㅜ

다른 영상 편집 프로그램에서는 잘 돌아가서 노트북 문제는 아닌 것 같아요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

Does the same sequence, with the same media, play back without stuttering, on a different system?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

yes...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

It was solved by referring to the answers to other community questions.
Resolved by setting Edit > Preferences > Audio Hardware > Default Input to No Input.

But is there any possibility of other problems in the future if I do it this way?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해당 방법으로 해결되었다면, 오디오 하드웨어 구성의 문제가 있는 상황으로 유추 해볼 수 있습니다. 

기본 입력을 입력 없음으로 설정해두면, Premiere Pro로 녹음을 할 때 문제가 발생 할 수 있습니다.

오디오 하드웨어 드라이버를 업데이트 한 다음, 기능을 활성화하여 사용해보시길 바랍니다.

▶ 재생 및 성능과 관련된 문제 해결

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인