• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

오디오 한쪽만 나와요

커뮤니티 초보자 ,
Apr 24, 2024 Apr 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

오디오가 왼쪽만 들립니다. 유튜브에서 해보라는 거(오디오 채널 - 미디어 소스 채널 R을 L로 바꾸기) 해봤지만

소용없습니다. 같은 영상을 어떤 시퀀스에서 열었을 땐 다 들리고 어떤 시퀀스에서 열었을 땐 한 쪽만 들리는데

도대체 왜 이러는 건가요?

제목
오디오

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

커뮤니티 초보자 , May 16, 2024 May 16, 2024

아 원인 찾았습니다! 제가 시퀀스를 만들 때 설정이 어느 순간부터인지는 몰라도 23.98p 4 mono discrete으로 해서 예전 작업물에는 오디오가 정상 작동 되는데 새로 만들면 다 한쪽에서만 들렸던 것 같아요 열심히 알려주셨는데 허무하실 것 같아서 죄송하네요 성심성의껏 알려주셔서 감사합니다! 

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Apr 24, 2024 Apr 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

오디오 하드웨어 구성이 오류가 발생해서, 정상적인 재생이 지원되지 않을 수 있습니다.

아래의 방법으로 해결해보세요!

편집(Edit) > 기본 설정(Preferences) > 오디오 하드웨어(Audio hardware) : 기본 입력(Default Input) : 입력 없음(No Input)

만약, 위의 조치로 해결되지 않는다면 추가 댓글 달아주세요 !

해결되었다면  "답변으로 채택"을 눌러주세요! 답변으로 채택.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Apr 26, 2024 Apr 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

답변 주셔서 감사합니다! 근데 저는 입력 없음란 자체가 없어요 ㅜ 버전 차이인가요? 저는 2024 버전입니다

스크린샷 2024-04-26 오후 4.31.04.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 28, 2024 Apr 28, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

드롭다운 메뉴에 스피커라고 나오는 걸 보니, 기본 출력을 누른 것 같아요! 

바로 위, 기본 입력을 눌러보세요 ! "입력 없음"이 나올거에요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 01, 2024 May 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 네네 기본 입력에 들어가보니까 입력 없음이 나오네요! 근데 변하는 건 없어요 ㅠㅠ 계속 한쪽에서만 오디오가 나오네요 근데 제가 의문인 건, 다른 시퀀스에서는 설정이 똑같아도 두 쪽 다 나오는데 새로 만드는 시퀀스에서는 한 쪽만 나온다는 거예요 ㅜ 오디오가 정상적으로 작동하는 경우가 있다는 건 뭘 의미하는 걸까요 스크린샷 2024-05-01 오후 4.19.31.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 01, 2024 May 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

한쪽 오디오만 재생되는 오디오 트랙 (오디오 파형) 시퀀스 설정을 보여주세요 !

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 06, 2024 May 06, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2024-05-06 오후 6.11.33.png

스크린샷 2024-05-06 오후 6.13.09.png

  이게 맞을까요?!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이유를 알 수 없을까요!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 15, 2024 May 15, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

해당 클립을 타임 라인에 넣었을 떄 보여지는 오디오 파형(Audio Wave)을 보여주세요 !  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
May 16, 2024 May 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

아 원인 찾았습니다! 제가 시퀀스를 만들 때 설정이 어느 순간부터인지는 몰라도 23.98p 4 mono discrete으로 해서 예전 작업물에는 오디오가 정상 작동 되는데 새로 만들면 다 한쪽에서만 들렸던 것 같아요 열심히 알려주셨는데 허무하실 것 같아서 죄송하네요 성심성의껏 알려주셔서 감사합니다! 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
May 16, 2024 May 16, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

해결 되셨다니 다행입니다. 오디오 미터를 봤을 때, 4채널로 구성되어 있어서 모노/4채널로 따로 설정하셨던 것 같았는데.. 시퀀스 프리셋을 사용했던 거군요! 

프로젝트 패널에서 편집할할 클립을 그대로 시퀀스 창에 드래그 드랍하면 클립의 설정에 맞게끔 시퀀스가 자동 생성됩니다! 

이 상태에서 클립을 드래그 드랍하면, 클립에 맞는 시퀀스가 생성됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인