• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

윈도우 프리미어프로에서만 오류가 발생합니다

탐험가 ,
Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

맥과 윈도우 둘 다 사용하는데요

윈도우에서만 아래 오류가 발생하고 그래픽카드가 재인식 되는 현상이 발생합니다.

특히 피크파일 생성할 때 불안정해요. 서브모니터에서 재생되는 유튜브나 트위치에서 디코딩 오류가 뜨기도 하구요

pc 사양은 라이젠 2600, gtx 1660ti 6gb, ram 32gb 입니다.

스크린샷 2023-06-14 134739.png스크린샷 2023-06-14 134715.png스크린샷 2023-06-14 134831.png

제목
성능 , 일반 문제 해결 , 충돌 , 하드웨어 또는 GPU

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
탐험가 ,
Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2023-06-14 135719.png

또 피크파일 생성 하다가 저 오류가..

임포터 문제는 아래로 엄청 깔려있습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jun 18, 2023 Jun 18, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

1. AMD / NVIDIA 그래픽 카드 제조사 홈페이지를 통해 그래픽 카드 장비에 맞는 최신 버전으로 업그레이드를 해보시기 바랍니다.

=========

1. 바탕화면에 새 폴더를 만듭니다.
2. 환경설정 폴더 경로로 접속 하여 Adobe 폴더를 찾아주세요.
Win :  C 드라이브 > 사용자 > 고객님 PC 이름으로된 폴더 > Appdata > Roaming > Adobe > Adobe 제품 버전
macOS : 이동 > 라이브러리 > Preferences > Adobe 제품 버전
3. 모든 폴더를 처음에 만드신 새 폴더로 옮겨주세요. 
4. PC 를 재부팅 해주시고 다시 한 번 작업을 해보세요.
※ 복사가 아닌 단순 드래그 하셔서 진행 해주시면 됩니다.
※ 폴더는 하나만 있을 수 있고 여러개의 폴더가 있을 수 있습니다.

==========

재생 및 성능과 관련된 많은 문제가 미디어 캐시 및 미디어 캐시 데이터베이스에 연결되어 있습니다. 

캐시 파일을 지우면 이러한 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

Premiere Pro를 사용할 때, 재생 및 성능과 관련된 문제가 발생할 수 있습니다. 다음은 문제 해결 절차와 함께 발생할 수 있는 몇 가지 일반적인 문제의 목록입니다.
▶ 참고 문서 : 재생 및 성능과 관련된 문제 해결

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

해결방법을 해봤지만 증상은 똑같습니다.

임포트 후 피크파일 생성 초반에 아래 오류메시지가 떴구요

스크린샷 2023-06-24 023738.png

메모리는 여유롭습니다.

스크린샷 2023-06-24 024056.png

그래픽카드도 최신 버전으로 유지중이구요

이번에도 피크파일을 생성 하다가 프리미어는 꺼지고 다른 인터넷 창들은 사용 불가해지네요

어도비군 제품들 클린삭제 방법같은건 없나요? 뭔가 찌꺼기가 남아있어서 그런거같기도 한데...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jun 23, 2023 Jun 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

system compatibility report를 전달하면 도움이 되려나요??

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 25, 2023 Jun 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 우선 클린 삭제를 할 수 있는 방법은 위 동영상 튜토리얼을 참고해주시기 바랍니다.

위 방법을 시도해보신 후에도 문제가 반복된다면 댓글로 사용중인 Premiere Pro 세부버전을 알려 주시기 바랍니다.

Adobe Creative Cloud Cleaner Tool 다운로드 링크와 자세한 내용은 아래 링크를 확인해주세요. ▶ Adobe Creative Cloud Cleaner Tool 다운로드 링크 🔍 https://helpx.adobe.com/kr/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html?sdid=9DJJ4FSF&mv=social ▶ 자세한 내용 및 궁금한 부분은 어도비 커뮤니티로 확인하기!👉🏻 ...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jun 26, 2023 Jun 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

23.5 최신버전이구요

클린설치를 다시 해보니 불안불안 하면서도 어찌 되긴 합니다

소스자체가 너무 커서 그런지 피크파일 생성 때 인터넷 창(엣지)를 키면 다시 화면이 깜빡이면서 꺼질때도 있구요 

로그파일은 첨부가 안되네요 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

영어 커뮤니티에서 비슷한 문제를 겪는 게시글을 보면 하드웨어 이슈로 보입니다.

뚜렷한 해결책을 제시해드릴 수 없는 점 죄송합니다.

아래는 위 게시글에서 다른 유저들이 문제를 해결한 방법이니 참고부탁드립니다.

- 프리미어에서 모든 플러그인과 MORGT 파일을 제거한 다음 다시 시작 (필요한 몇 가지 플러그인만 다시 설치)

- Windows 화면 설정에서 HDR을 끄기

- 모든 자동 저장 기능을 비활성화

- 모든 미디어를 ProRes LT로 트랜스코딩

- 파일 > 프로젝트 설정 > 일반에서 GPU 가속을 소프트웨어 전용으로 변경합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Jun 28, 2023 Jun 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

1. 외부 플러그인은 mister horse만 설치되어 있어서 재설치 했습니다.

morgt 파일은 전부 어도비 라이브러리에 들어가있어서 로컬에 있지 않아요.

2. hdr을 지원하지 않는 모니터라 자동으로 꺼져있습니다.

3. 오토세이브도 비활성화 했습니다.

문제는 prores LT로 트랜스코딩하거나 쿠다 GPU가속을 끄고 소프트웨어 전용으로 돌리는건데

프로젝트 설정은 돌리는건 문제가 없으나.. 개인방송을 가져다 편집해서 프로레스의 그 용량압박이 괜찮을지 모르겠네요

원본이 20~30기가인데 이걸 프로레스로 변환하면 테라단위일 꺼 같아서..

일단 1기가 내외의 영상을 간단히 수정하는 과정에선 문제가 없었습니다. 알려주신 방법은 차후에 시도해 볼께요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인