• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

저장해둔 프로젝트 파일이 흰 종이 아이콘으로 바뀌고 안 열려요

신입 ,
Dec 07, 2022 Dec 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요.

어제 작업을 하다가 보니 프로젝트 파일이 갑자기 흰 종이 아이콘으로 바뀌고 파일이 자체적으로 안열립니다. 연결 프로그램에서 프리미어 프로를 선택해보려고 했는데 뜨지도 않고 디스크 용량의 문제인 거 같아서 D드라이브로 모두 파일을 옮겼는데도 바뀌지 않네요

새로 저장한 프로젝트 파일도 똑같이 저장됩니다ㅠㅠ 혹시 해결 방법을 아시는 분 있으실까요ㅠㅠ

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 08, 2022 Dec 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

유저는 아래와 같이 문제가 없는지 점검해주십시오 
- 프리미어 프로 프로그램만 실행에는 문제가 없으십니까?
- 특정파일에만 발생합니까? 모든파일에서 발생합니까?
- 프리미어 프로가 로컬 C 드라이브에 정상 설치되어있습니까?
- 프리미어 프로를 다른 드라이브 설치 후 C드라이브 이동한적은 없으십니까? 
- 프리미어 프로 프로그램이 정품이십니까?

프로그램 비정품 설치한적이 없어 정품이고, 모든파일이 동일하게 발생하거나, 프로그램 실행에 문제없고, 로컬 C드라이브에 정상설치되어있다면, 아래의 이미지와 설명이 기재된 내용을 확인하십시오 

1. 파일을 우클릭하여 [속성] 접속합니다.

2. 일반 > 연결 프로그램 >  변경 클릭합니다. 

3. 연결프로그램에서 해당 프로그램 연결합니다. 

4. 만일, 해당 프로그램이 보이지않을 경우, [추가 앱] 눌러주세요 

5. 다음 보이는 창에서 아래로 쭉 내리면 [이 PC에서 다른 앱 찾기] 클릭합니다.

6.  연결프로그램에서 [C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2023] 경로 이동하고 아래로 쭉 내려서 Adobe Premiere Pro.exe 찾아 열기를 클릭해주세요 
7. 해당 파일이 연결되었는지 확인하여 프로그램 시작하시면 됩니다. 

8. [7번]까지 했음에도 프로그램 연결에 파일이 연동되지않을 경우, 프리미어 프로가 손상되었거나, 파일이 문제가 발생했을 가는성이 있으니 프로그램 삭제하고 재설치를 해보십시오 
다만, 파일이 손상되어 문제가 발생했을 경우, 다시 파일작업을 해야 하며,  파일 복구 관련하여서는 도움을 드리기어려운 점 참고부탁드립니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines