• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

추출한 영상에 이상한 필터 같은게 씌워져서 나옵니다

커뮤니티 초보자 ,
Oct 12, 2023 Oct 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

스크린샷 2023-10-12 오후 5.32.13.jpg

영상 추출 후 재생하면 이런 식으로 영상 부분마다 보여지는데

생기는 이유가 뭔가요?

4k촬영본 H.264에 고화질 4k형식으로 추출했습니다

프리뷰 때는 이상없는데 추출하면 이렇게 됩니다

M1 pro 32RAM, 1TB 사용 중이며 OS는 몬터레이입니다

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

일단 해당 증상이 모든 파일에서 발생 하실까요,

특정 파일에서만 발생 하실까요?

보통 내보내기 결과물에 이상이 있는 경우, 원본 파일 코덱의 문제거나 그래픽 카드 호환성의 문제인 경우가 많습니다.
사용 하시는 Premiere Pro가 최신 버전이 아니라면 업데이트를 진행해 주시고,

원본 파일의 코덱을 확인해 보시는게 좋아 보입니다.

추가로 원본 영상을 Media Encoder나 타사 인코터 앱으로 인코딩 했을때도 문제가 발생 하는지 확인해 보시는게 좋아 보입니다.

만약 문제가 없다면, 새로 인코딩한 파일로 작업을 해보시고, 내보내기시 문제가 발생 하는지 확인해 주시면 됩니다.

만약 원본을 인코딩시 문제가 발생 한다면, Media Encoder의 렌더러 설정을 소프트웨어 전용을 바꾸고 확인 해주세요.

이때 문제가 없다면 그래픽 카드와의 호환성 문제이기에, Premiere Pro 버전을 변경 하면서 확인해 봐야 할 것으로 보입니다.

▶참고 문서 : 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

만약 문제가 동일 하다면, 원본 파일의 문제일 가능성이 높기에 원본 파일의 코덱과 색공간 설정을 

확인하여, 내보내기 할 사전 설정을 변경해 보시는게 좋아 보입니다.

대표적인 예시로 소니, 애플 영상의 경우 HLG를 사용 해야 정상적으로 영상이 출력 되는 경우가 있습니다.

▶참고 문서 : Rec. 2100 HLG에서 기본 작업

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines