• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

타임라인 어디에서 시작을 해도 프리뷰에는 처음부터 재생되는 현상

신입 ,
Feb 13, 2024 Feb 13, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

컴퓨터 바꾼지 얼마 안됐습니다.

처음에는 안이랬던거 같은데 어느 순간부터

타임라인 어디를 컷해도 프리뷰에는 그 영상의 처음부터 재생되는 현상이 생깁니다

10초짜리 영상에서 5초 부분을 컷 한다면

0초~5초 영상 하나와 5초~10초 영상 하나가 생겨야하는데

0초~5초 영상 두개가 생겨버리는 현상입니다. 

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 편집

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 07, 2024 Mar 07, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

다음 절차를 통해 조치해보시기를 권장드립니다.

1. 미디어 캐시 파일 제거 

편집 > 환경설정 > 미디어 캐시 > 미디어캐시 파일 제거 > 삭제 > 확인 

위의 절차 진행 후 프리미어 종료 및 재실행을 해보세요

2. 환경설정 초기화

1번의 방법으로도 동일한 증상이 발생될 시 아래 방법에 따라 환경설정을 초기화 해보세요.

※ 주의! 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 작업영역 및 환경설정 값이 초기화 될 수 있습니다.  

작업영역과 설정 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요 

(1) 환경설정 초기화 

1. 윈도우 PC 

C:\USER\USER NAME\문서\ADOBE\PREMIERE PRO 폴더를  

PREMIERE PRO OLD로 변경해주세요 

※ USER 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다. 

1. MAC PC 

MacHD/USERS/USER NAME/Libruary/Application Support/Adobe/Premiere 

폴더를 Premiere OLD로 변경해주세요 

※ USERS 는 사용자, USER NAME은 지정하신 PC 명으로된 폴더입니다.  

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines