• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

타임라인 확대 및 축소 오류

신입 ,
Sep 06, 2023 Sep 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

타임라인 확대 및 축소를 Alt + 스크롤로 빠르게 할 때

갑자기 최대 사이즈로 확대가 됩니다. 마우스 스크롤 속도 변경은 답이 아니며

빠른 속도로 타임라인을 축소, 확대 할 수 있어야 하는데

도무지 방법을 찾을 수 없습니다.

타임라인을 다시 축소하다가 일정 속도를 넘어서면 최대크기로 확대가 됩니다.

이 부분 해결하신분 있으신가요?

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 06, 2023 Sep 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

조금더 자세한 정보 확인을 해주시면 좋을 것 같습니다.

문제가 발생하기 시작한 시기,

모든 프로젝트에서 발생 하는지 여부,

사용 하시는 PC OS 버전,

다른 PC에서도 문제가 있었는지,

마우스 관련 앱을 사용 하는것이 있는지

등의 사항들도 기재를 해주시면 좋아 보입니다.

일단 이러한 문제가 발생 했을때 먼저 확인해 볼 만한 사항으로, 

Premiere Pro 의 환경 설정을 백업 및 초기화 해보는게 좋아 보입니다.

아래 경로에 있는 Premiere Pro 관련 폴더를 바탕 화면 등에 복사해 후 삭제 해주시면 됩니다.

Windows

C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\

C:\Users\%Username%\Documents\Adobe\

MacOS

MacHD/Users/Users Name/Documents/Adobe/

MacHD/Users/Users Name/Library/Preferences/

위 과정에 대해 참고 하실 수 있는 문서도 첨부 드립니다.

▶Premiere Pro 환경 설정 재설정 및 복원

위 과정으로 해결이 안된다면 다음으로 Premiere Pro 업데이트로 인해 문제가 생겼을 수도 있으니 이전 버전을 설치해 보는 방법이 있습니다.

아래 문서를 참고하여, 이전 버전으로 설치하여 문제가 발생 하는지 확인해 보세요.

▶보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전 설치

추가로 문제 발생 시기에 추가한 폰트, 플러그인, 보안, 백신앱 등이 있다면 해당 앱을 종료나 삭제해서 문제가 발생 하는지도 확인해 보시면 좋을것 같습니다.

또한 그래픽 카드 드라이버의 버전이 낮으면 문제가 있을 수 있으니, 아래 페이지를 통해서 그래픽 카드 기종에 맞는 드라이버도 업데이트를 진행해 주세요.

▶앱용 그래픽 드라이버 업데이트

마지막으로 어느 방법 으로도 해결이 안된다면, Adobe 앱의 클린 삭제 및 재설치를 해볼 수 있습니다.

아래 문서의 Creative Cloud Cleaner Tool 을 사용하여 클린 삭제 및 재설치를 할 수 있습니다.

▶Creative Cloud Cleaner Tool 사용 방법 및 사용 시기

여기 까지 진행 해도 문제가 발생 한다면, OS 환경에서 발생하는 문제일 가능성이 높으니 사용자 계정을 새로 생성 하거나 설치된 앱을 삭제 하는 등의 과정을 시도해 보셔야 할 것으로 보입니다.

▶Windows에서 로컬 사용자 또는 관리자 계정 만들기

▶Mac의 사용자, 방문자 사용자 및 그룹 설정하기

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 25, 2024 Apr 25, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

컴퓨터 시스템 들어가셔서 마우스 설정에서 스크롤 속도를 10~20%정도 속도르 낮추시면 해결됩니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인