• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

특정 글자만 폰트 연결이 끊기는 현상이 또 발생했습니다ㅠㅠㅠ

탐험가 ,
Oct 04, 2022 Oct 04, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이게 원인인지는 모르겠지만 경고창이 하나 떠서 함께 첨부합니다

참고로 폰트 연결이 끊긴 클립은 text 클립입니다 (레거시 타이틀 아님)

폰트 연결이 이런식으로 연결이 끊깁니다ㅠㅠㅠ

처음에는 G마켓 산스의 '실'이라는 글자의 폰트의 연결이 끊겨서

프로젝트 껐다가 다시 켰는데

'실'이라는 단어는 멀쩡해졌으나 다시 '이'라는 글자가 연결이 끊기네요ㅠㅠ

예전에 22.3 버전에서도 똑같이 발생했던 현상이 22.6.2버전에서도 발생합니다

윈도우 사용 중인 유저고요

혹시나 개별 다운 받은 무료 폰트와 폰트 프로그램상에서 활성화된 동명의 폰트가

충돌해서 발생하는 오류인건가 싶기도 했지만

산돌구름다리에서 사용 중인 유료 폰트도 같은 현상이 발생했던 이력이 있는 걸 보면

폰트 파일의 충돌이 원인인 건 아닌 것 같습니다ㅠ

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
탐험가 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

미치고 팔짝 뛸 노릇ㅋㅋㅋ

한번 더 프로젝트 껐다가 다시 켜니 이번엔 '업'이 끊기네요 (두통)

진짜 이거 왜 이러는 걸까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

산돌구름다리에서 사용 중인 유료 폰트도 같은 현상이 발생했던 이력이 있다고 하셔서 오히려 폰트 충돌 문제의 가능성이 있습니다.

1) Adobe Font 사이트에 동기화 한 폰트들에게서도 같은 문제가 일어나는지 확인 해보시기 바랍니다.

2) 간혹 타사에서 배포된, 또는 만들어진 폰트 파일과 저희 Adobe 프로그램간에 충돌로 인해 호환성 문제가 있을있습니다.  
폰트 파일들을 전부 백업하셨다가 삭제 해보시고 작업을 진행 해보시기 바랍니다.  
참고 문서 : 글꼴 문제를 해결합니다 

감사합니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 폰트를 아예 안 쓰는데요....

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
탐험가 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

ㅠ... 어도비 폰트에 이미 사용 중인 몇몇 폰트들이 보이긴 하네요

어도비 폰트에서 폰트 활성화해서 한번도 안 써보긴했는데

일단 이번에 사용해보고 혹시 또 같은 현상 발생하면 글 다시 올려보겠습니다

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인