• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티

프로젝트 파일 내 motion graphic template 폴더에 원본 영상 및 기타 소스들 지속적으로 생성

신입 ,
Sep 25, 2022 Sep 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 현재 프로젝트 파일에서 모션템플릿을 이용하여 영상에 자막을 달 경우 원본 소스가 있는 폴더 외에 모션템플릿을 이용할 시 생성되는 motion graphic template 폴더 안에 별도의 영상들이 생성되기 시작했습니다. (제 하드 내에 새로운 소스가 생기는 것이 아니라 프로젝트 파일 내의 bin 만 말하는 겁니다)
분명 이전에는 자막파일들만 생성되었었는데요.

문제는
1. 원본폴더나 motion graphic template 둘 중 하나의 영상을 삭제해서 프로젝트 내를 최적화하려고 해도 둘 모두 타임라인 내에 편집된 소스가 있기 때문에 삭제할 경우 타임라인 위의 편집된 클립이 사라진다는 안내가 뜸 -> 두 소스가 어떤 원리인지는 모르겠지만 연결되있는거 같네요
2. 불편한 점은 타임라인 위에 씬 구분을 위해 라벨로 색깔 구분을 해놨는데 이것들이 모두 사라져 버린다는 점입니다. 

이 현상 이후 며칠 뒤에 영상 파일들을 불러올때 "the importer reported a generic error" 라는 충돌현상으로 멀쩡한 프로젝트 파일을 수정하지 못해서 며칠을 고생했는데 연관된 문제인지는 모르겠구요. 
현재 사용중인 버전은 22.6입니다. 다른 버전에서도 동일한 현상이 발생하는지는 모르겠네요.

만약 22.6으로 릴리즈를 하면서 새로 생긴 기능이라면 어디서 끌 수 있는지
혹은 제 컴퓨터에서만 발생하는 버그 인지 알고 싶네요

제목
버그 , 일반 문제 해결 , 충돌

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Sep 27, 2022 Sep 27, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요..
저도 같은 증상으로 같은 영상 소스가 2~30개씩 생기더군요 ㅠ
삭제도 안되고 해서 현재는 파일 선택하고 마우스 오른쪽 버튼 누르면 Hide로 안보이게 하고 있어요

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Oct 05, 2022 Oct 05, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

@현웅25482080a2cp  @하림25998492r7so 

안녕하세요, 해당 이슈는 v.23 베타 버전에서 고쳐진 버그입니다. Creative Cloud 데스크톱 앱에서 왼쪽 메뉴에서 "Beta 앱" 을 클릭하세요. 베타 버전을 다운로드 하시면 해당 문제가 고쳐진 버전을 설치할 수 있습니다.

좋아요

번역

번역

커뮤니티 가이드라인